Лига Ставок

Игорь Артемьев: «В 2027 году Кубок мира по регби может пройти в России»

10 Октября 2019 | New
Игорь Артемьев:  «В 2027 году Кубок мира по регби может пройти в России»
Россия имеет хорошие шансы на получение права провести Кубок мира по регби в 2027 году. Об этом на заседании Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта заявил председатель высшего совета Федерации регби России (ФРР) и глава Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС России) Игорь Артемьев.

Совещание проходило 10 октября в рамках  Международного форума «Россия – спортивная держава», который открылся сегодня в Нижнем Новгороде.

«В 2027 году Кубок мира по регби пройдет в Европе, – обратился Артемьев к Владимиру Путину. – Я обсудил этот вопрос с Ольгой Юрьевной Голодец в правительстве и с главой Минспорта Павлом Анатольевичем Колобковым. Поскольку подавать заявку надо в конце 2021-го - начале 2022 года, я прошу дать Правительству поручение проработать вопрос о соответствующем информационном сопровождении. Россия – гостеприимная страна, у нас хорошие шансы выиграть эту заявку».
 
В ответ Владимир Путин подчеркнул, что ничего против не имеет. Но попросил Игоря Артемьева проработать вопрос с Министром спорта Павлом Колобковым.

«Кубок мира по регби – это событие, сопоставимое с Чемпионатом мира по футболу. И использовать можно инфраструктуру чемпионата мира по футболу в тех же городах, повторить эту практику, только с регби, со вторым по популярности видом спорта в мире», – отметил Игорь Артемьев.