Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Игорь Бармапов: «Количество наших болельщиков растёт»

2 Декабря 2022 | Чемпионат России
Игорь Бармапов: «Количество наших болельщиков растёт»

Генеральный директор РК «Локомотив-Пенза» в интервью официальному сайту клуба рассказал об итогах календарного года и планах на будущее.

— Клуб имеет организованную структуру, мы тщательно следим за комплектованием состава, приглашаем грамотных исполнителей со стороны и заботимся о том, чтобы привлекать молодых пензенских игроков. У команды есть продуманная система подготовки, опытные специалисты по различным профилям, действующая инфраструктура. Последняя, безусловно, нуждается в улучшении, поскольку хотелось бы, чтобы спортсмены имели возможность в одном месте работать на поле и в тренажёрном зале, там же получать помощь медиков и физиотерапевтов. Здесь ещё предстоит приложить усилия.

Клуб находит поддержку и на местном уровне, о чём также рассказал Игорь Моисеевич:

 — Ещё одно важное обстоятельство – сотрудничество с правительством Пензенской области, областным министерством спорта. Мы видим понимание того, что регби является важной частью спортивной жизни региона, причём речь не только о профессиональной команде. Двойной успех, достигнутый юными регбистами и регбистками области на всероссийской Спартакиаде учащихся, тому подтверждением. Недавно в здании регионального правительства состоялось совещание под руководством первого зампреда Олега Ягова, в ходе которого была обсуждена реконструкция главного поля стадиона «Первомайский», где выступает наша команда. Уверен, что благодаря совместным усилиям на будущий год эта работа будет проведена. Её результатом станет создание современной спортивной арены, соответствующей самым высоким требованиям.

 — В 2023 исполняется 60 лет со дня зарождения пензенского регби. Мы помним и ценим заслуги людей, которые развивали наш вид спорта, когда он ещё был мало кому известен, когда требовались огромные усилия для его продвижения. Разумеется, особая роль в этом принадлежит Олегу Балашову, которого, к сожалению, не стало минувшим летом. Решением Высшего совета ФРР недавно он был введён в Зал славы российского регби, но мы также рассчитываем, что его имя будет увековечено соответствующим образом на региональном уровне, — сказал Игорь Бармапов.

С появлением «Локомотива» регби в Сурском крае удалось не только вернуть себе былую славу, но и приумножить её. Генеральный директор клуба подчеркнул, что игра с овальным мячом в Пензе за последние годы вышла на новый виток популярности:

 — Клуб прилагает много усилий к тому, чтобы рассказывать жителям города и области о регби, и отрадно видеть, что количество наших болельщиков растёт. Благодаря им у нас есть самая горячая поддержка, и мы ощущаем её на каждом матче. В этом календарном году особенно запомнились такие встречи, как полуфинал предыдущего розыгрыша чемпионата России против «Стрелы», домашние матчи регулярной части PARI Чемпионата России против «Енисея-СТМ» и «ВВА-Подмосковье». Эти игры подарили нашим зрителям незабываемые эмоции.

В скором времени игроки «Локомотива-Пенза» уйдут на зимний перерыв, однако работа в клубе не прекращается.

 — Мы готовимся к возобновлению сезона весной, уже сейчас продумываем организацию сборов, которые помогут спортсменам вернуться в форму. Борьба предстоит непростая, команде нужно решать важные турнирные задачи, и будет сделано всё, чтобы добиться максимально возможного результата и в классической разновидности игры, и регби-7, – сказал Игорь Бармапов.