Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Игорь Осин: «В Волгограде мы чувствуем поддержку в любых начинаниях»

10 Апреля 2020 | New
Игорь Осин: «В Волгограде мы чувствуем поддержку в любых начинаниях»

Первый вице-президент Федерации регби Волгоградской области Игорь Осин в интервью пресс-службе Федерации регби России рассказал, какие события, связанные с развитием регби, произошли в регионе за последний год.

- За прошедший год произошло множество изменений, - рассказывает Осин. - Ключевым моментом стало то, что минувшей осенью губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял участие в заседании Высшего совета ФРР, по итогам которого было принято решение о развитие регби в нашем регионе - прежде всего на детско-юношеском уровне. В результате была открыта регбийная секция в структуре спортивного клуба «Ротор». И уже сейчас там занимаются дети в возрасте от 9 до 14 лет.

Помимо этого мы регулярно проводим мастер-классы в общеобразовательных учреждениях города и бесплатно предоставляем заинтересованным школам инвентарь для занятий регби. Поддерживаем преподавателей на этапе внедрения нашего вида спорта, обеспечиваем их всеми необходимыми знаниями.

Игорь Осин не скрывает, что для Волгограда регби еще молодой вид спорта: «Поэтому начинаем завоевывать аудиторию через бесконтактную разновидность игры. В феврале провели первый турнир по тэг-регби среди общеобразовательных учреждений и высших учебных заведений. В нем приняли участие 12 команд из разных районов города, что, несомненно, можно считать успехом. Конечно, нам необходимо наращивать массовость. Регулярные соревнования по регби должны проходить в каждом районе города. Конкуренция - это двигатель прогресса, поэтому мы стремимся вовлечь как можно больше людей, в том числе и благодаря включению регби в областные и городские спартакиады».

Игорь Осин подчеркивает: «Мы чувствуем поддержку в любых начинаниях и можем смело заниматься развитием регби, не переживая по поводу аренды спортивных сооружений и оплаты труда тренеров. Взрослая команда тренируется в хороших условиях и полноценно готовится к сезону под руководством опытного наставника – Виктора Моторина.

Полученные гранты потратили на развитие детско-юношеского и школьного регби. Последний по времени - на партию мячей, раздаточный материал для учителей и детей общеобразовательных учреждений, а также на наградную атрибутику для проведения турнира».

Напомним, что в сезоне 2020 года волгоградский «Ротор» дебютирует в турнире «Лига Ставок – Чемпионат Высшей лиги по регби».

Пресс-служба Федерации регби России