Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Игрок сборной России по регби-7 перешел в «Локомотив»

8 Июля 2020
Игрок сборной России по регби-7 перешел в «Локомотив»

Защитник сборной России по регби-7 Илья Бабаев на правах аренды перешел из «ВВА-Подмосковья» в пензенский «Локомотив», об этом сообщает официальный сайт «железнодорожников». На берегах Суры 31-летний игрок будет выступать как минимум до конца сезона 2020/21.

 - Илья Бабаев - хороший защитник, который способен проявить себя и в классическом регби, и в регби-7, - говорит главный тренер «Локомотива» Александр Янюшкин. – Он много лет выступал за «ВВА-Подмосковье», причем играл на лидирующих позициях. Думаю, он нам поможет в центре веера.  Сезон долгий, с переходом на весну. Требуется глубина состава. Я не могу сказать, что мы берем Бабаева под наши цели и задачи в регби-7. Он пришел в «Локомотив», чтобы усилить нашу игру в целом.

В свою очередь Илья Бабаев отметил: «Честно признаюсь, приятно, что с «ВВА-Подмосковьем» уже не придется играть в «регулярке» турнира «Лига Ставок – Чемпионат России по регби». Но в турнире «Лига Ставок - Чемпионат России по регби-7» готов биться. Здесь все в порядке».

Илья Бабаев – Заслуженный мастер спорта, воспитанник «ВВА-Подмосковья», выступал за клуб из Монино с 2010 года. В составе «военлетов» становился чемпионом и обладателем Кубка России по регби-7, обладателем Кубка европейских чемпионов по регби-7, бронзовым призером чемпионата России по регби. Со сборной России по регби-7 дважды выигрывал чемпионат Европы (2016, 2017) и дважды становился бронзовым призером турнира (2012, 2018). В турнирах Мировой серии по регби-7 провел 133 матча, набрал 97 очков. Старший брат Ильи Михаил Бабаев также выступает за «ВВА-Подмосковье».

Фото пресс-служба РК «Локомотив»