Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Игроки «Енисея-СТМ» и «Красного Яра» о финале турнира «Лига Ставок – Кубок России по регби»

16 Октября 2020 19:10
Игроки «Енисея-СТМ» и «Красного Яра» о финале турнира «Лига Ставок – Кубок России по регби»

Игроки обеих команд прокомментировали итог напряжённого матча, в котором со счётом 19:11 победу одержал «Красный Яр». 

Игорь Галиновский, «Красный Яр»:

- Не реализовали много своих моментов. Очень много играли в зоне соперника, но не набирали очки в отличие от «Енисея» - они сколько к нам в зону приходили, столько очков и набирали. Это был наш матч. Ещё в первом тайме надо было реализовывать свои моменты.

Александр Ильин, «Красный Яр»:

- По самоотдаче нет претензий к нашим парням, но скажу немного по поводу схватки. В начале матча потеряли очень много коридоров, наигранные комбинации не получились. По установке тренера хотели больше играть нападающими, но «Енисей» был к нам готов, наша схема порушилось, и иногда мы не знали, что делать с мячом.

Рамиль Гайсин, «Енисей-СТМ»:

- Где-то сказывался тот факт, что мы провели время на карантине и физически были готовы не так, как обычно. Но изначально мы ехали побеждать. Считаю, мы были не вторым номером, а первым, и счёт на табло показывает это. Мы хотели тактически перевести мяч, усложнить сопернику выход из зоны, и всё это получалось. Хочу поблагодарить «Красный Яр» за хорошую игру, за хорошую борьбу. В чём-то нам больше повезло: например, если бы Богдан Федотко положил ту попытку, думаю, совсем по-другому могла сложиться ситуация.

Дмитрий Герасимов, «Енисей-СТМ»:

- Мы сделали своё дело, выполнили полностью тренерскую установку. Была очень тяжёлая подготовка к игре, скомканная: по очереди болели, не могли собрать полную команду. Поэтому была выбрана простая тактика – где-то играли от защиты, где-то вторым номером, но главное – надёжно. А то, что «Красный Яр» сегодня многие считали фаворитом, для нас было плюсом. Мы знаем себе цену, знаем свою силу и знали, что навяжем сильную борьбу. А на «Красный Яр», думаю, давило то, что они нас всегда обыгрывали.