Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Игроки и тренеры «Стрелы» приняли участие в открытии футбольно-регбийного манежа

11 Сентября 2020 07:53
Игроки и тренеры «Стрелы» приняли участие в открытии футбольно-регбийного манежа

Игроки, тренеры и руководство «Стрелы» приняли участие в открытии футбольно-регбийного манежа «Искандер» в Казани, об этом сообщает официальный сайт клуба.

Гостями мероприятия стали регбисты Магомед Давудов, Виталий Важев, Стефан Де Вит и Гюнтер Ван Вуурен, тренеры Джей Пи Нил и Джако Энгельс, а также спортивный директор клуба Альфред Хисамов. Кроме того, мероприятие посетили ветераны регби Казани и Татарстана.

Президент республики Рустам Минниханов по видеосвязи дал старт работе сразу пяти спортивных объектов – помимо «Искандера» это футбольный манеж «Максат» в Казани, спорткомплексы «Импульс» и «Тулпар» в Буинске и Нурлатском районе соответственно, бассейны «Тамчы» в селе Муслюмово.

Минниханов подчеркнул, что благодаря современной спортивной инфраструктуре юные футболисты и регбисты смогут тренироваться круглый год. Также президент Татарстана поблагодарил строителей за то, что объект был сдан в короткие сроки.

На открытии футбольно-регбийного манежа «Искандер» присутствовали министр спорта России Олег Матыцин, президент Российского футбольного союза Александр Дюков и мэр Казани Ильсур Метшин. По словам Матыцина, строительство подобных объектов – это важнейший вклад в доступность спорта для россиян.

После символического удара по мячу и первой символической передачи регбийного мяча почетные гости оставили на них автографы – теперь эти мячи будут храниться в «Искандере» в качестве памятных сувениров.

Фото пресс-службы РК «Стрела»