Лига Ставок

Игроки сборной России о матче с «Джерси Редс»

28 Августа 2019 | New
Игроки сборной России о матче с «Джерси Редс»

Своими впечатлениями о матче против «Джерси Редс» с пресс-службой Федерации регби России поделились игроки сборной России Евгений Матвеев, Василий Артемьев и Владислав Созонов.

Василий Артемьев, защитник сборной России:

– Парни из «Джерси Редс» очень грамотно сыграли тактически. Соперник обладал хорошей линией нападения, можно сказать, что «красные» играли в классическое английское силовое регби, где присутствует борьба в линии нападения, очень приличная работа в коридорах и схватках. Мы получили хорошую практику, особенно, для нашей схватки.

Мы немного упустили нить игры в начале матча, позволив гостям играть тактически грамотно и неплохо исполнять игру ногой, набегание. Практически все свои очки команда «Джерси Редс» набрала после ударов ногой и удачных действий в контратаках. Это именно то, что мы начали воплощать в жизнь во втором тайме. Мы завладели инициативой, играли в нужных для нас зонах. Второй тайм остался за нами, но все же упущенное в первой половине вернуть не удалось.

Евгений Матвеев, нападающий сборной России:

– «Джерси Редс» – динамичная команда. В течение всего матча она пыталась физически доминировать и в схватках, и в коридорах, и в контакте, показывая классическое английское силовое регби. О нашей команде могу сказать, что все очень старались работать над выполнением нашей главной задачи – наигрыванием различных комбинаций.

Мы должны были сосредоточиться на подвижности и выкладываться в каждом игровом эпизоде. Думаю, что с последним игроки справились. Может быть, где-то не хватило сдержанности, спокойствия и рассудительности и, возможно, мастерства. Но мы шаг за шагом совершенствуемся, исправляем ошибки, и я думаю, что наша лучшая игра еще впереди.

Владислав Созонов, защитник сборной России:

– Сегодня против нас играла очень хорошая команда, которая одинаково здорово действовала и в защите, и в атаке. Мы допустили несколько невынужденных ошибок и много играли в своей зоне. Надо было переводить мяч на половину поля «Джерси Редс» и играть у их зачетки. Отмечу, что у нас было много брака и потерь мяча.

Сейчас мы усиленно тренируемся и получаем серьезную нагрузку от тренерского штаба. Уверен, что к стартовому матчу на Кубке мира мы будем в оптимальной форме.

Пресс-служба Федерации регби России