Игроки сборной России о матче с «Коннахтом»

9 Сентября 2019 | New
Игроки сборной России о матче с «Коннахтом»

Игроки сборной России Василий Артемьев, Андрей Гарбузов и Владимир Остроушко поделились своими впечатлениями о матче против «Коннахта» с пресс-службой Федерации регби России.

Андрей Гарбузов, нападающий сборной России:

- Первый тайм был неплохой, во втором, ближе к концовке, появились ошибки, мы подустали. Думаю, если бы мы провели еще один матч до Кубка мира, мы бы точно победили и сыграли бы лучше. Мы прибавляли с каждым матчем. Почти все лето мы занимались «физикой», техникой, сыграли всего третий матч, и нам пока не хватает игровой практики. Надо играть больше с такими командами.

«Коннахт» играл очень быстро на руках, много мячей соперники забрали у нас на «земле». Ирландцы прекрасно видят поле, замечают, где у нас бреши и с помощью ударов ногой отыгрывают территорию.

Мы получили огромное удовольствие от игры на этом прекрасном стадионе, атмосфера, сама арена, болельщики – все было супер!

В стартовом матче Кубка мира против Японии отступать уже будет некуда, будем ложиться костьми, биться за свой флаг, за страну. За тех людей, которые смотрят на нас и будут болеть за нас.

Владимир Остроушко, защитник сборной России:

- Мы настраивались максимально, мотивация на матч была очень высокая. Всегда обидно проигрывать, тем более дома, на такой арене и при такой поддержке. Даже не ожидали, что придет столько людей поддержать нас. Впереди у нас самые ответственные игры, это лишь подготовка, хотя проигрывать все равно обидно. Думаю, на Кубке мира мы покажем совсем другую игру. Мы сделаем работу над ошибками.

Можно занести нам в актив первый тайм. Мы выполнили почти всю основную установку тренерского штаба, но подустали, и пошли ошибки. Кроме того, было сделано много замен ключевых игроков. Плюс не справились с физической нагрузкой чуть-чуть, поэтому и «просели» в последние 20 минут.

Василий Артемьев, капитан сборной России:

- Результат на табло не самый выдающийся, тем не менее виден рисунок игры, которого мы пытаемся добиться. Первые две попытки от соперника после быстрых контратак были явно лишними. Нам понадобилось минут 15-20, чтобы войти в игру, почувствовать этот ритм и интенсивность. После этого следующие 40-50 минут контроль над игрой имели мы. Нам приходилось догонять, чувствовать нервозность. Конечно, это сказалось в концовке игры. Тем не менее, это безумно хороший опыт, «Коннахт» по уровню не уступает сборным Самоа или Японии. Именно с ними нам предстоит сыграть через две недели в Японии, именно к этому мы готовимся и вносим заключительные штрихи с помощью этой игры и ближайших двух недель.

Мы попали в мировую элиту во второй раз в истории, но стремимся попадать туда регулярно. В этот раз мы захотим заявить о себе во всеуслышание. Россия - очень экзотическая регбийная страна для мировой общественности, мы хотим нанести Россию на регбийную карту. Именно в этом состоит наша задача на Кубке мира в Японии.

Пресс-служба Федерации регби России