Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Игроки сборной России о матче с Португалией

24 Февраля 2020
Игроки сборной России о матче с Португалией

Игроки сборной России Виктор Гресев, Андрей Гарбузов и Шамиль Магомедов прокомментировали матч чемпионата Европы по регби, в котором «медведи» обыграли сборную Португалии 19:18.

Нападающий Виктор Гресев по окончании матча сказал: «Мы провели неплохой первый тайм, действовали по установке тренеров, но вторая половина была провальной, будем разбираться. Не следовали установке, хорошо, что победили, хотя несколько раз не занесли попытки. Настраивались на матч как обычно, давно не играли с Португалией.

У Португалии очень быстрая игра. Во втором тайме они устроили практически «семерку», но мы готовились к этому. Я недоволен тем, как мы сыграли, будем реабилитироваться дальше. Это важная победа, она была нужна как воздух, поэтому мы рады победе, но я не рад тому, как мы это сделали».

Говоря о следующем матче против румын, Гресев отметил силу нападающих «дубов»: «Сборная Румынии - серьезный соперник с большими нападающими, с хорошей схваткой. Они знамениты своими молами, будем готовиться к этому. Что касается румын, то зачем думать о том, у кого что не ладится (в других командах), нам нужно разбираться со своими делами».

Капитан Андрей Гарбузов отметил, что главное было добиться результата: «Конечно, настроение всегда есть, когда добиваешься положительного результата. Самое главное, что после двух поражений мы, наконец-то, выиграли. Двигаемся вперед, в следующей игре нам нужно обязательно побеждать.

Наверное, необходимо было сделать замены пораньше на некоторых позициях. Но это, скорее, вопрос к тренерскому штабу, они принимают такие решения. Могу отметить, что португальцы вышли во втором тайме совсем с другим настроем.

Гарбузов поделился впечатлениями от первого матча в роли капитана и 100-й игры за национальную команду: «В первую очередь – это ответственность. С меня больше всех будут спрашивать. Думаю, что сегодня всё получилось. Теперь нужно провести 101-й матч. На сотом ни в коем случае, нельзя останавливаться».

Нападающий Шамиль Магомедов сделал акцент на том, что сборная России провела два разных тайма: «В первом тайме мы хотели задать хороший темп, сделать результат и постараться во второй половине его развить. В первые 40 минут у нас все хорошо получилось, но потом мы провалились. Надо разобраться и понять причину такой неудачной игры, чтобы в матче с Румынией в Краснодаре не наступить на те же грабли.

В 2016 году я играл против сборной Португалии и не могу сказать, что соперник в чем-то кардинально прибавил. Совершая череду ошибок, мы сами себе создаем проблемы и вместо того, чтобы побеждать более убедительно, в концовке прикладываем огромные усилия, чтобы просто выиграть».

БК «Лига Ставок» – генеральный партнёр Федерации регби России. Подробности на www.ligastavok.ru 

 «Столото» — стратегический партнер Федерации регби России. Государственные лотереи, распространяемые под брендом «Столото», проводятся в поддержку физической культуры  и спорта нашей страны.