Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Игроки сборной России о матче с «Шаркс»

11 Января 2020 | New
Игроки сборной России о матче с «Шаркс»

Игроки сборной России капитан Василий Артемьев, Александр Матвеев и Хетаг Дзобелов после тест-матча с «Шаркс» в интервью пресс-службе Федерации регби России поделились впечатлениями об игре.

- Были периоды в матче, когда инициатива была у нас, в первом тайме мы владели территорией, но соперник использовал нашу каждую ошибку, - отметил Василий Артемьев. – К сожалению, мы набрали значительно меньше очков, чем хотели и могли, а хозяева реализовали свои моменты. Нам удались начало и конец первого тайма, когда мы владели мячом и атаковали. Наши нападающие хорошо сыграли в схватках и коридорах, создавали преимущество и вынудили игроков «Шаркс», находившихся под давлением, заработать две желтые карточки.

При этом любой наш неточный удар заканчивался быстрым выходом из зоны защиты и острыми контратаками «Шаркс». Соперник набрал много очков, используя наши ошибки после потерь мяча или не очень хороших ударов ногой.

Есть очевидные моменты в нашей игре, сегодня они были отчетливо видны, которые мы можем исправить без особого труда. Через неделю у нас второй тест-матч против «Шаркс». Нашей задачей будет исправить эти моменты и продолжить набирать форму, игровую выносливость, которые нарабатываются именно через игры. 

 Для Матвеева («Енисей-СТМ») и Дзобелова («Стрела») это был первый матч за сборную России, пусть встреча носила и неофициальный характер. Более того, в конце первого тайма трехчетвертной «Енисея-СТМ» отметился попыткой.

- Ощущения двоякие, - признался Александр Матвеев. – Что-то получилось, что-то нет. Скорости на этом уровне совершенно другие, соперник очень высокого класса. Игроки «Шаркс» здорово набегают и прессует в защите, я против таких команд раньше не играл. Но по первым ощущениям отыграли мы неплохо.

Конечно, приятно совершить попытку в первом матче за сборную России, но уже сам факт, что я вышел играть за национальную команду страны - для меня событие.

- Ничего сверхъестественного я не увидел сегодня со стороны «Шаркс», мы ожидали, что темп игры будет даже выше, - сказал Хетаг Дзобелов. – Но, видимо, дождь тоже сыграл свою роль в этом моменте. Соперник здорово действовал в защите, а мы вовремя не подстроились, но ничего, будем работать. Как тренеры уже сказали – это урок для нас.

Конечно, приятно выступать за сборную России, это дает дополнительный импульс, энергию и мотивацию. Мандража особого не было, даже, можно сказать, слишком был спокойный перед игрой. Ближе к началу матча, конечно, завелся, но не волновался.

Пресс-служба Федерации регби России