Игроки сборной России о матче с Уругваем

6 Июня 2019 | New
Игроки сборной России о матче с Уругваем

После стартового матча Кубка Наций World Rugby против сборной Уругвая игроки сборной России Евгений Матвеев, Патрис Пеки и Дмитрий Перов поделились своими впечатлениями о прошедшей игре с пресс-службой Федерации регби России.

Евгений Матвеев, нападающий:

- По игре однозначно не могу сказать, что мы были слабее или сильнее. Мы имели много возможностей набирать очки, но в самый нужный момент теряли мяч, после чего уходили в защиту, допуская ошибки и получая штрафные. Для нас сейчас важно – это контроль своего мяча в атаке, более агрессивная и быстрая защита. Думаю, в следующей игре будет меньше ошибок и больше попыток с нашей стороны.

Патрис Пеки, нападающий:

- Впечатления от игры смешанные. С одной стороны, самоотдача каждого из игроков не могла не радовать. Кроме того, многие ошибки из прошедших матчей удалось исправить. Но с другой стороны, мы не воспользовались имеющимися у нас возможностями, из-за чего реализация моментов оставила желать лучшего.

Что не получилось в матче, так это контроль мяча в атаке: наши атакующие действия не были многофазовыми, мы часто теряли мяч ещё на начальных стадиях. А в защите проиграли в первую очередь в перемещении, в связи с чем у Уругвая не раз возникало преимущество на краю, а также мы получили много невынужденных штрафных.

Дмитрий Перов, полузащитник:

- Общее впечатление от игры, конечно, не позитивное, так как много моментов было уделено борьбе в раке, тем самым, не хватало людей в линии защиты, отсюда и прорывы, а также много штрафных, что не давало нам возможности отодвинуть соперника со своей половины. Сделаем выводы, исправим ошибки и результат будет другой!