Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Игры Чемпионата Европы по регби (U18) собрали рекордное количество болельщиков

23 Апреля 2019
Игры Чемпионата Европы по регби (U18) собрали рекордное количество болельщиков

С 12 по 21 апреля 2019 года Россия впервые в истории принимала Чемпионат Европы по регби среди юниоров до 19 лет. Турнир состоялся при поддержке «Столото» — официального партнера Федерации регби РФ — в самой западной точке России – городе Калининграде. Для борьбы за звание чемпиона континента сюда приехали сборные восьми государств. Всего было сыграно 12 матчей на трех стадионах города, включая крупнейшее спортивное сооружение региона – стадион «Калининград».

По данным организаторов и представителей Rugby Europe в Калининграде был установлен рекорд по количеству болельщиков на юниорском первенстве: более 20 тысяч человек посетили игры турнира. Игру за 3-е место между сборными командами России и Португалии на стадионе «Калининград» наблюдали более семи тысяч человек, а финальную игру Грузии и Испании — свыше десяти тысяч болельщиков.

На финальном матче турнира Губернатор Калининградской области Антон Алиханов поблагодарил команды за одно из самых ярких событий в истории калининградского спорта: «Это был замечательный праздник... Могу сказать, что регби – это один из зрелищных, динамичных и ярких командных видов спорта». Губернатор пообещал, что Калининград и дальше будет рад принимать регбийные чемпионаты.

Подводя итоги соревнований, президент Rugby Europe Октавиан Морариу отметил высокую посещаемость и качественные условия организации чемпионата. Он заявил, что российской стороной задана высокая планка проведения регбийных турниров, которой непросто будет соответствовать в будущем.

Заместитель Председателя Высшего совета Федерации регби России Михаил Зарицкий и Врио Генерального директора - председателя Правления Федерации регби России Станислав Дружинин выразили признательность калининградцам за радушный прием, огромный вклад в организацию соревнования и созданную в городе атмосферу праздника. Сейчас по итогам турнира Калининград будет всегда рассматриваться как место проведения и других титульных соревнований по регби.

Необходимо дополнить, что стадион «Калининград», построенный к Чемпионату мира по футболу-2018, впервые в своей истории принимал регбийные матчи. Для проведения игр принимающая сторона установила регбийные ворота и изменила разметку поля. Стадион и работа его служб показали максимальное удобство и комфорт как для игроков, так и для болельщиков регби.

О том, как проходил чемпионат Европы по регби (U18) в большом сюжете телеканала «МАТЧ! СТРАНА».