Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Илья Олексий: «Основной целью Федерации регби Челябинской области является вовлечение населения в регби»

2 Декабря 2021
Илья Олексий: «Основной целью Федерации регби Челябинской области является вовлечение населения в регби»

27 ноября в Магнитогорске прошёл очередной семинар «Базовый курс тэг-регби в школе» международной программы Get Into Rugby («Займись регби») в России.

На этот раз менеджеру программы GIR Тупицыну Александру помогали в проведении семинара новоиспечённые GIR EDUCATORS Федерации регби Челябинской области Петр Байкин и Сахоб Тагоев.

- Перед началом планирования семинара «Базовый» была проведена оценка необходимости организации семинара в Муниципальных образованиях Челябинской области. В 2021 году наибольший прирост школ, вошедших в программу «Регби в школе» Федерации, был в Магнитогорске. Вновь вошедших учителей необходимо обучать для конкурентной среды на наших областных соревнованиях. Так, из 33 участников семинара – 24 участника были из Магнитогорска. Хорошим показателем для нас стала нехватка мест на семинар. Уже в планах и в работе подготовка следующего семинара ориентировочно в январе-феврале 2022 года, - говорит президент Федерации регби Челябинской области Илья Олексий.

- Каким образом Вы планируете использовать знания и навыки, полученные Вашими представителями на недавнем курсе GIR EDUCATOR в Новосибирске для развития регби в челябинской области?

- В настоящее время в Челябинской области мало людей, вовлеченных в регби. Основной целью Федерации является популяризация, то есть вовлечение населения в регби. Программа «Регби в школе» - это долгосрочный инструмент формирования вовлеченности населения к регби. Наличие опытных специалистов, умеющих вовлечь в регби путем агитационных и обучающих мероприятий, позволяет более качественно осуществлять популяризации регби в Челябинской области. Знания и навыки, полученные нашими представителями на курсе GIR EDUCATOR в Новосибирске, будут применяться на региональных семинарах, которые осуществляются благодаря вовлеченности муниципалитетов, школ, учителей и, конечно, наших спонсоров, переживающих за развитие регби.

- Какие мероприятия Ваша федерация регби планирует для дальнейшей реализации программы Get Into Rugby и развития регби в целом на территории Челябинской области?

- В настоящее время программа Get Into Rugby является одним из инструментов динамичного развития регби в Челябинской области. Федерация выстраивает вертикаль подготовки спортивного резерва для сборных команд Челябинской области и России. Так, программа является первой ступенью развития регбиста, а созданный в августе 2021 года профессиональный клуб, является пиком спортивной карьеры регбиста.