Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Илья Тирон: «Необходимо возобновить практику игр против иностранных команд»

14 Сентября 2021
Илья Тирон: «Необходимо возобновить практику игр против иностранных команд»
На «Неделе Регби в России» с докладом выступил Илья Тирон, менеджер по развитию детско-юношеского регби Федерации регби России.

– После пандемии нам нужно было дать максимальную игровую практику детям, этим мы и занимались год, – сказал Тирон. – На данный момент мы имеем 97 отделений по регби, 11543 занимающихся по программах спортивной подготовки, 282 тренера. В этом году был организован 431 матч по регби и регби-7 на данный момент, и сезон в детско-юношеском регби еще продолжается. Большой объем работы был проведен нами и центрами ответственности, Академиями «Центр», «Юг» и «Сибирь». Хотел бы отметить отдельно Федерацию регби Республики Татарстан, которая взяла на себя большой объем по организации работы в Приволжском Федеральном округе. 

Илья Тирон рассказал об открытии одиннадцати отделений по регби в этом году, а также о привлечении иностранных специалистов к работе в детско-юношеском регби.

– У нас есть определенные проблемы с обучением тренерских кадров в России, мы планируем привлекать либо одного специалиста, либо нескольких, контролирующих работу тренеров на местах, помогающих им материалами и практиками. Эта работа начнется в концу этого года, надеюсь, что нам удастся привлечь хорошего специалиста, чтобы помогать вам в обучении игроков.

Специалист рассчитывает увеличить в следующем году количество региональных и межрегиональных турниров, а также выступающих в них команд. Планируется проведение 38 соревнований в возрастных категориях от 14 до 20 лет. Также Илья Тирон рассказал о желании возобновить практику игр против иностранных команд.

– Раньше у нас была такая практика – приезжали команды из ЮАР, Японии и Грузии, играли с нашими лучшими командами спортивных школ. Такие игры необходимо возобновить, приглашать зарубежные команды для хороших матчей. Это необходимо, чтобы ребята выходили на новый уровень, играя с сильными иностранными коллективами. Думаю, на данный момент, было бы разумно, чтобы три команды, занявшие призовые места на Первенствах России, получали такую возможность. Также важно возобновить турнир под эгидой Rugby Europe для 16-летних ребят. В этом случае юноши начнут получать международную игровую практику раньше, это поможет нам понизить возраст Первенств России.