Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Илья Тирон: «Невозможно с уверенностью сказать, кто выиграет турнир»

16 Июня 2021
Илья Тирон: «Невозможно с уверенностью сказать, кто выиграет турнир»

Менеджер ФРР по развитию детско-юношеского регби Илья Тирон прокомментировал итоги группового этапа Всероссийских соревнований по регби среди мальчиков до 16 лет.

- Впечатления только положительные, - сказал Илья Тирон. - Удалось обеспечить достаточно широкую географию турнира, в котором приняли участие 16 команд, и каждая уже на групповом этапе провела по три матча. Да, не везде мы видели желаемый накал борьбы, но были очень хорошие игры. Особенно в группе «А», где собрался очень сильный квартет.

Впрочем, Илья Тирон отметил, что большая часть матчей в первые три дня прошла в бескомпромиссном соперничестве, к которому подталкивала формула турнира:

- Только четыре команды, возглавившие свои группы, получают право выйти в главные полуфиналы и оспаривать награды. За десять дней, которые отведены под турнир, мы можем провести лишь пять матчей – но и это большая нагрузка для юных регбистов, поэтому от четвертьфиналов решено было отказаться.

Илья Тирон назвал команды, которые произвели на него впечатление качеством игры:

- Очень понравился «Красный Яр», сильна сборная Санкт-Петербурга, традиционно хорошо выглядит «Енисей-СТМ». Приятно удивляют команды из Поволжья – пензенский «Локомотив» и «Красный город» из Йошкар-Олы. Ну и, конечно же, один из флагманов детско-юношеского регби – СШОР № 111 из Зеленограда. Все перечисленные показали хорошую содержательную игру. Честно говоря, сейчас невозможно с уверенностью сказать, кто выиграет турнир.

Признавая, что пока нет возможности собрать 16 равных по силам команд, Тирон рассказал, о работе, которая призвана повысить уровень наставников юных регбистов – и часть её была проделана в Зеленограде:

- Мы уже провели ряд семинаров, в том числе по общей физической подготовке. В предпоследний день запланировано провести ещё один, посвящённый технике, тактике, а также игре в схватке и коридоре. Его проведут Сергей Лыско – главный тренер резерва, и Алексей Волков, главный тренер мужской сборной U20. Надеюсь, что эти занятия принесут практическую пользу.

Накануне матчей плей-офф Илья Тирон уверен в том, что всероссийские соревнования среди регбистов до 16 лет уже удались:

- В Первенстве федеральных округов приняли участие 23 команды. 16 из них приехали на финальную часть, так что получился масштабный двухэтапный турнир. Будем работать над тем, чтобы в дальнейшем уровень участников рос, и они были равны по силам. Возможно, будет пересмотрена и формула проведения.

Илья Тирон также напомнил, что по рекомендации Федерации регби России последние два дня турнира в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Московском регионе пройдут без зрителей.

Фото Ксении Щелкановой