Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Историческая победа Пензы в еврокубках

4 Декабря 2021
Историческая победа Пензы в еврокубках
В матче 5-го тура Суперкубка Европы «Блэк Лайон» принимал у себя дома пензенский «Локомотив».

Около месяца не играл «Локомотив» в официальных матчах, поэтому вышел на встречу в Грузии  с большим желанием. Обменявшись штрафными к девятой минуте, команды старались много атаковать. «Локомотив» же еще один шанс после нарушения реализовал в пенальти от Сергея Янюшкина. Однако вели в счете пензенцы совсем недолго – попытка Тодуа вновь вывела грузинскую франшизу вперёд. Причем занос состоялся в меньшинстве. На 37-й минуте подопечные Александра Янюшкина сумели занести первую попытку. После мола самым расторопным в чужой зачётке оказался Тариел Донадзе. 

На второй тайм команды вышли при счете 11:11. И уже через 6 минут Перанидзе побывал в зачётке гостей. Однако «Локомотив» смотрелся во второй половине матча хорошо и закономерно довёл дело до попытки Андрея Карзанова. Игрок сборной России получил мяч у углового флажка, после чего качнул ложным движением соперника и оформил попытку. В дальнейшем шла равная игра, а на 70-й минуте наша команда заработала опасный штрафной. Реваз Бродзели на родной земле набрал три очка и вывел гостей вперёд. Концовка встречи получилась очень напряженной. Сначала Виктор Гресев получил жёлтую карточку, а через 4 минуты хозяева занесли попытку. Но в этой атаке была зафиксирована игра вперёд, поэтому счет остался прежним, и «Локомотив» добился победы. 

Пензенцы одерживают первую победу в Суперкубке Европы и набирают пять очков. Впереди у команды Александра Янюшкина остается лишь игра с «Тель-Авив Хит» на выезде. 

«Блэк Лайон» – «Локомотив-Пенза» – 16:19 (11:11)
Попытки: Тодуа (19), Перанидзе (46) – Донадзе (37), Карзанов (52);
Реализации: нет – нет;
Штрафные: Бабунашвили (6, 28) – Янюшкин (9, 16), Бродзели (70);
Желтые карточки: Гушарашвили (13) – Гресев (74).