Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

История болельщика «Енисея-СТМ», посетившего финал PARI Кубка России

29 Ноября 2022
История болельщика «Енисея-СТМ», посетившего финал PARI Кубка России

История о том, как болельщик из Красноярска Максим Немеров исполнил мечту и воочию наблюдал финал PARIКубка России по регби на «ВТБ Арене»

– Расскажите о том, как прошла ваша поездка в Москву на финал PARI Кубка России по регби?

– В Москве мы оказались впервые и получили впечатления на всю жизнь! Эмоции просто зашкаливали! О том, что мы туда полетим узнали в последний момент, но успели основательно подготовиться к финалу PARI Кубка России по регби: нарисовали плакаты, купили парики, загримировались перед игрой – к делу подошли серьезно. Все прошло даже лучше, чем планировалось. Думаю, сделать семейную традицию – ездить в Москву на финал PARI Кубка России на «ВТБ Арену». Надеюсь, что наша команда там всегда будет играть! 

– Какое содействие оказала Федерация регби России и авиакомпания Аэрофлот в вашей поездке?

– Как только закончился полуфинальный матч «Енисея-СТМ» против пензенского «Локомотива» я решил, что поеду в Москву на финал. Не откладывая в долгий ящик, я купил билет. 30 сентября фан-сектор «Енисея» поехал на автобусе в Новокузнецк на матч PARI Чемпионата России по регби. В автобусе я узнал, что финал перенесли на неделю вперед. Билет на самолет покупал самый дешевый без возвратного тарифа. Единственным вариантом было обменять билет с выплатой штрафа, но по стоимости получалось вдвое дороже. До финала оставалась неделя. Мы с ребятами уже определились с местом, где будем смотреть игру по телевизору. И тут внезапно раздается звонок от пресс-атташе клуба «Енисей-СТМ» Игоря Жукова, который по телефону сказал, что Федерация регби России узнала о нашей проблеме и готова помочь с решением вопроса. Так как авиакомпания Аэрофлот является спонсором Федерации, то они купили нам билеты в Москву. Это был просто шок! Я не поверил, что в наше время что-то можно получить бесплатно, но затем все подтвердилось. Начальник на работе подписал заявление на отпуск, когда узнал, что Федерация помогла с решением этого вопроса. Мы до сих пор не знаем, кто рассказал о нашей ситуации. Поэтому всем причастным к этой ситуации говорю большое спасибо! Это было супер. Спасибо Федерации регби России, Аэрофлоту за посещение финала PARI Кубка России по регби и за эмоции, которые я получил.   

– Как вы начали болеть за «Енисей-СТМ»? 

– Все достаточно просто. Мы работаем в фирме, которая является генеральным спонсором команды «Енисей-СТМ». Лет 5-6 назад директор пригласил посетить одну из игр. До этого я даже не знал, что такое регби. С первого матча регби стал частью моей жизни. Меня поразила честность этой игры. С тех пор стараюсь ходить на все домашние игры. 

– Это было ваше первое посещение финальной игры из трех, в которых играл «Енисей»?

– Да, к сожалению, два предыдущих финала я смотрел дома по телевизору. Присутствие на матче такого уровня казалось мне чем-то фантастическим. До сих пор не верится, что получилось попасть в этом году. 

–  Как вам атмосфера на «ВТБ Арене - Центральном стадионе им.Льва Яшина»?

– Масштабы этой арены впечатляют. Не заметить этот стадион просто невозможно! Внутри арены царила атмосфера праздника. Даже стюарды на входе были дружелюбно настроены. Ощущение праздника также продлил концерт Полины Гагариной. Во время самой игры мы сдружились с болельщиками «ВВА-Подмосковья», что еще раз доказывает, что регби – игра джентльменов. Все приходят на стадион насладиться хорошей игрой.