Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

Итоги года для регионального комитета

11 Декабря 2020 | New
Итоги года для регионального комитета

10 декабря в Москве состоялось заключительное в 2020 году заседание комитета Федерации регби России по развитию регби в регионах.

В самом начале заседания директор по региональному развитию Федерации регби России и председатель Комитета Глеб Бабкин поблагодарил всех за присутствие и подвел итоги года:

— Хочу поблагодарить всех участников комитета за работу в уходящем году. Нам удалось наладить контакт с региональными федерациями и запустить серьезную работу, распределив между собой кураторство над ними. В этом плане хотелось бы отметить Кавказ и Сибирь, с которыми мы отлично взаимодействовали благодаря руководителям Академий регби «Юг» и «Сибирь» — Марии Дрёмовой и Сергею Баженову. Конечно, были некоторые недоработки со стороны некоторых членов комитета, нам удалось выполнить не все поставленные задачи, но я уверен в том, что мы на правильном пути и движемся к единой структуре взаимодействия с нашими регионами.  

Также в этом году мы участвовали в разработке регламента переходов игроков, поставили точку в определении «первый тренер», собрали информацию об учебных заведениях с регбийными секциями для абитуриентов. В этом году был запущен рейтинг региональных Федераций по KPI, общение с регионами было структуризировано.

Одной из основных тем заседание стало предложение Юрия Кушнарёва (находящегося на сборах вместе с национальной командой в Сочи) о введении в 2021 году специальных регби-кэмпов. По словам Юрия, сейчас испытывается дефицит кадров среди юношей и девушек. Одной из главных идей является поиск талантов из других видов спорта. Такие спортсмены будут участвовать на тренировочных сборах вместе с другими юными регбистами под присмотрами профессионалов.

Комитетом было предложено организовывать подобные кэмпы на базе Академий регби с участием тренеров и игроков основных сборных России. В 2021 году планируется как минимум по одному кэмпу на базе каждой Академии регби.

Эмиль Асланов подвел итоги первого года отчетов региональных Федераций по KPI. Был составлен итоговый рейтинг Федераций за год и лучшие будут награждены в прямом эфире «Вечера подведения итогов-2020». В 2021 году планируется продолжить эту практику, немного обновив систему оценок.

Следующее заседание регионального комитета запланировано на 29 января 2021 года.