Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Итоги трех лет работы Академии регби «Центр»

15 Сентября 2021
Итоги трех лет работы Академии регби «Центр»
Об итогах работы и ближайших планах Академии регби «Центр» на «Неделе регби в Москве» рассказал её директор Сергей Нечувилин.

Он сказал, что после выхода из пандемии летом 2020 года Академия регби «Центр» стала лицензированным образовательным учреждением. С этого года там начат набор тренеров по программе профессиональной переподготовки. Академия реализует три направления – образовательная, организационная и спортивная деятельность. 

В 2021-м году Академия регби «Центр» осуществляет серьезную образовательную деятельность. На лицензию D проводится четыре образовательных курса, в которых участвует 200 человек, на лицензию С – 3 курса на 58 человек, на лицензию В обучается один курс из 17 человек, а два тренера учатся на лицензию А, которую проводит Rugby Europe. Это Александр Янюшкин и Денис Королёв. Также до конца года в Академии будет разработано методическое пособие по развитию игроков от 8 до 18 лет.

Академия регби «Центр» проводит взаимодействие со многими вузами России, выделяются бюджетные места и предоставляется инфраструктуры. В сентябре в этих образовательных учреждениях на бюджетные места поступили 27 регбийных игроков и тренеров.

Что касается спортивной деятельности, то в Академии сформирован тренерский штаб и женская команда для участия в чемпионате России по регби-15, а команда юношей до 18 лет, которая приняла участие в недавнем Первенстве России. Также в стадии формирования находится команда Академии регби «Центр» U20, первые сборы она проведет в середине ноября.

В этом году Академия регби «Центр» организовала Первенство ЦФО-СЗФО в Зеленограде для юношей до 15 лет, в котором участие приняли 8 команд. 

По словам Сергея Нечувилина, у Академии регби «Центр» большие планы на ближайший год: к 2023-му году необходимо выйти на регулярные мужские и женские команды до 18 лет, организовать и провести Кубок Академии регби Центр с привлечением команд академий из Европы. Также в планах создание кампуса для игроков из других видов спорта и приглашение эдьюкейторов из Европы для участия в семинарах Академии регби «Центр».