Федерация регби России — rugby.ru официальный сайт - Официальный сайт Федерации регби России

Фото Сергея Демченко

31 января состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета ФРР.

В повестке заседания рассматривалось четыре вопроса:

1. Рассмотрение эпизода грубой игры игроком команды РК «Витязь» Арсеном Хазиевом в матче №39 Кубка России по регби снежное между командами РК «ВВА-Подмосковье» и РК «Витязь».

2. Рассмотрение эпизода удаления игрока команды РК «Энергия» Софьи Заярной в матче Кубка России по регби снежное между командами РК «Варяг» и РК «Энергия».

Принятые решения:

1 По итогам рассмотрения представленных документов, видеофрагментов, КДК постановил: На 4-й минуте матча №39 Кубка России по регби снежному среди мужских команд, между командами РК «ВВА-Подмосковье» и РК «Витязь», игроки команды РК «Витязь» №2 Арсен Хазиев и №12 Денис Стволов совершили опасный захват после команды арбитра «захват на ногах». Признать действия игроков грубой игрой, пункт правил 9.16 и 9.18, дисквалифицировать Дениса Стволова на две игровые недели, сроком до 26 февраля 2024 года, Арсена Хазиева на четыре игровые недели, предварительно, сроком до 10 июня 2024 года. В указанный период игроки не имеет права принимать участие в соревнованиях по регби, по регби-7, регби пляжному и регби на снегу, а также находиться в расположении команды (в технической зоне) при проведении матчей под эгидой Федерации регби России.

2. По итогам рассмотрения представленных документов, видеофрагментов, КДК постановил: На 2-й минуте матча Кубка России по регби снежному среди женских команд, между командами РК «Варяг» и РК «Энергия», игрок №18 Софья Заярная выбежала со скамейки запасных, нарушила численный состав команды, захватила соперницу, повлияв на ход игры. Не применять дополнительной дисквалификации к игроку РК «Энергия» Софьи Заярной.

1-й Неопалимовский переулок, 8