Федерация регби России — rugby.ru официальный сайт - Официальный сайт Федерации регби России

Иван Дорофеев в матче за сборную России (с) Александр Фёдоров

Нападающий третьей линии «Динамо» поделился с пресс-службой Федерацией регби России впечатлениями от вызова в национальную команду, которая проведёт сборы в Сочи с 10 по 19 февраля.

– Я очень обрадовался вызову в сборную. Понимаю, что иду в нужном направлении, и осознаю, что с каждым днём мне надо прибавлять. На сборах буду выкладываться на все 100 процентов!

– Готов ли к работе с Александром Первухиным? Какие ожидания от этих десяти дней сборов?
– Всегда готов! Я уже работал с Александром Юрьевичем, мне всё очень понравилось. Он всё очень подробно и досконально доносит до игроков. За эти десять дней у нас планируется три тест-матча, с нетерпением жду их, так как давно не было игр, хочется уже посмотреть себя в деле! Уверен, это будут непростые десять дней сборов.

– Сразу 86 человек на сборах. Бывал ли такой опыт? Как возможно себя проявить ярче других?
– Опыта такого еще не было, но очень интересно посмотреть как готовы физически другие игроки. Я же буду отдавать все силы, посмотрим, что из этого выйдет.

– В каком состоянии сейчас находишься?
– На данном этапе я чувствую себя хорошо, пусть готов не на все сто процентов, но к контакту точно готов. Вместе с клубом мы вышли из отпуска ещё 10 января. В первые дни сдали все необходимые тесты, сейчас усердно работаем над физической формой и качеством передач.

1-й Неопалимовский переулок, 8