Иван Лыско (С) РК «Фили»

Генеральный директор РК «Фили» Иван Лыско в преддверии матча против «Спартака» рассказал про игру против сборной Санкт-Петербурга, о трансляции матча на большом экране, а также про возвращение большого регби на родной стадион.

– Матч против сборной Санкт-Петербурга выдался весьма упорным. Какие выводы сделали после той игры?
– Мне бы хотелось, чтобы матч был более упорным. Первый тайм мы проиграли всухую, хотя шансы для набора очков у нас были. Во втором тайме занесли, но все равно из-за наших ошибок у сборной Санкт-Петербурга получилось создать комфортное преимущество. Плюсом могу отметить, что в концовке у нас получилось занести две попытки и отобрать у петербуржцев бонус. Могли занести еще и заработать бонус в защите, но не удалось. Отсутствие игровой практики – главная причина результата. Уверен, что в предстоящем матче будем выглядеть лучше.

– «Фили» еще имеют шансы на попадание в Финал четырех. Команда ставит перед собой выход в финал в первом же сезоне после возрождения?
– Да, такая задача есть. Почему нет? Уровень команд в дивизионе «Центр» плюс-минус равный. У Санкт-Петербурга в первых матчах было преимущество своего поля. Мы и «Спартак» не смогли навязать полноценную борьбу, но в домашних матч история другая. Мы видели, что «Спартак» был близок к положительному результату. Мы идем от игры к игре. Будем думать в зависимости от результата. Как бы ни сложилось, я уверен, что «Спартак», потерявший шансы на Финал четырех, сыграет с нами в полную силу. Мы любительские команды, и статус Высшей лиги оказывает нам дополнительную мотивацию.

– Завтра «Фили» сыграют первый московский матч в Высшей лиге после своего возрождения, а совсем скоро предстоит два домашних матча на стадионе «Фили». Какие эмоции это вызывает у вас и других ветеранов «Филей»?
– Уже чувствуется ажиотаж. Знаю, что ветераны придут на ближайшие матчи. Болельщики, жители района Фили уже собираются на игры. Надеюсь, что активная поддержка будет не только у «Спартака», но и у «Филей». Конечно, это теплые чувства. Волнительные, но приятные. Фили для меня второй дом.  Возвращение большого регби – знаковое событие для меня и, надеюсь, всего района.

 – Этот матч станет первым, который покажут на большом телевидении (телеканал «Спортивный» оператора Триколор), будет задействовано семь камер, а также предматчевая студия. Это добавляет дополнительного интереса вам как непосредственному участнику?
– Безусловно, это вызывает интерес и антураж для нас, болельщиков, спонсоров и организаторов. Это очень крутой момент. Надеюсь, что мы со «Спартаком» оправдаем доверие.