Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Иван Прищепенко: «Главное – у пацанов было желание»

3 Октября 2021
Иван Прищепенко: «Главное – у пацанов было желание»

Старший тренер сборной России (U18) Иван Прищепенко комментировал поражение в четвертьфинале Первенства Европы.

- Не хватило профессионализма и игрового опыта, - считает Иван Прищепенко. - Без тест-матчей тяжело, и уж тем более с хорошими иностранными соперниками. А получилось, что только некоторые из этих ребят как одна команда играли два года назад. Да, просели, но во втором тайме выровняли игру. Порядка 28 минут имели преимущество. Почему не смогли реализовать его? На просмотре разберём.

Старший тренер сборной согласен с тем, что проведённые после перерыва замены позволили переломить ход событий – пусть и лишь отчасти.

- Парням, которые вышли на замену, огромное спасибо. Не каждый может выйти со скамейки запасных при таком прессинге и усилить игру. Но вообще главное – у пацанов было желание. Они хотели играть. Не могу упрекнуть кого-то в том, что не хотел. Да, в защите было три провала, но всё остальное – молодцы пацаны. Для меня это тоже опыт, потому что быть тренером на российском и на международном уровне – это разные вещи.

Иван Прищепенко допустил, что в стартовый состав на следующий матч, который состоится 6 октября, будут внесены изменения. Он также считает, что его подопечным удастся уйти от чрезмерного психологического давления после поражения в четвертьфинале:

- Я пацанам сказал: «Давайте жить сегодняшним днём. Сыграли и забыли. И готовимся к следующему матчу.