Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Иван Прищепенко: «Хорошо, что мы пересекаемся с командой U20»

23 Января 2021
Иван Прищепенко: «Хорошо, что мы пересекаемся с командой U20»

Главный тренер национальной команды России, составленной из игроков не старше 18 лет, рассказал о том, над чем предстоит работать на учебно-тренировочном сборе, который в ближайшее время начнётся в Сочи.

- Среди 36 игроков, которые заехали на сбор, есть новые имена. На то имеются разные причины: кто-то не смог поехать из-за травмы, кто-то не так ярко проявил себя в предыдущий раз. Расстроило, что не смогли присоединиться к нам парни, которые играют во Франции. Но, в любом случае, со всеми ребятами мы на связи, они остаются в поле зрения, - говорит Иван Прищепенко.

Главный тренер назвал основные задачи, над которыми предстоит работать во время сбора:

- Планируем уделить внимание как физической подготовке, так и технике, а кроме того, командным взаимодействиям. Сыграв во Франции, мы выявили те огрехи, которые нужно исправлять.

Иван Прищепенко подчеркнул особую важность того, что сборные разных возрастов продолжают сотрудничать:

- На предстоящем сборе мы пересекаемся с командой U20, и это очень хорошо. По уже сложившейся традиции поработаем вместе, так как концепция подготовки резерва направлена на развитие преемственности через взаимодействие, что позволит выработать единый рисунок. Правильность этой линии очевидна: те ребята, которые прошли через это на предыдущем цикле, сейчас выглядят лучше, чем те, которые только попадают в сборную.

По мнению Прищепенко, свою роль сыграл и турнир «Лига Ставок – Чемпионат молодёжных команд», хотя отдача могла бы быть больше:

- Очень хорошо, что появилось такое первенство. У нас на сборе есть ребята, которые играли в чемпионате молодёжных команд. Конечно, хотелось бы, чтобы больше клубов давали возможность молодым игрокам получить такую практику.