Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Иван Прищепенко: «Мы рады видеть новые лица на сборе»

24 Ноября 2020
Иван Прищепенко: «Мы рады видеть новые лица на сборе»

Более тридцати игроков не старше 18 лет страны собрались в Сочи на сбор национальной команды, который продлится до второго декабря. Старший тренер сборной Иван Прищепенко рассказал пресс-службе Федерации регби России о целях и задачах УТС.

- На первом сборе главная задача состоит в том, чтобы собрать информацию о ребятах, протестировать их, подтянуть технику и физику. Мы использовали опыт предыдущих циклов при подготовке юниорских сборных России, и это приносит свои плоды. Многих из них мы знаем по прошлому году, но было интересно посмотреть на новых молодых ребят, - сказал Иван Прищепенко.

Он подчеркнул, что важную роль при отборе кандидатов сыграли турниры, состоявшиеся этой осенью:

- Совсем недавно прошли Первенства страны по регби и регби-7, которые дали нам ценную свежую информацию. Благодаря Федерации регби России количество команд, участвующих в первенствах, увеличилось, что не может не радовать. И мы рады видеть новые лица на сборе.

Иван Прищепенко также отметил, что при подготовке резерва уже вошли в традицию некоторые принципы формирования состава для сборов:

- Как показала практика предыдущих лет, целесообразно привлекать к работе во время УТС еще и ребят на год младше, поскольку преемственность поколений имеет особый смысл. Игроки, которые ранее прошли сбор вместе со старшими товарищами, во время первенств ярко выделялись на фоне других. Конечно, хотелось бы видеть ребят, лучше подготовленных технически и физически. Но мы стараемся исправить эту ситуацию.

Старший тренер сообщил, что при благоприятной эпидемиологической ситуации следующий сбор планируется провести в январе. Он рассчитывает, что к этому времени в стане национальной команды появятся и новые кандидаты.