Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Иван Прищепенко: «Ребята должны понимать, что значит выходить на поле под звуки российского гимна»

25 Февраля 2020
Иван Прищепенко: «Ребята должны понимать, что значит выходить на поле под звуки российского гимна»

24 февраля сборная России (U18) по регби прилетела в Тулузу, где до 8 марта проведет сбор в рамках подготовки к чемпионату Европы в Калининграде (12-18 апреля).

Во Францию отправились 29 игроков. Сборную России ждут тест-матчи с юниорскими командами «Тулузы» (29 февраля) и «Кастра» (7 марта).

Старший тренер резерва Сергей Лыско отметил важность проведения совместных мероприятий сборных России U18 и U20: «Продолжаем воплощать в жизнь концепцию, когда 18-летние и 20-летние игроки находятся на сборах вместе. Сохраняем тенденцию к тому, чтобы и часть тренировок они проводили совместно. Кроме того, младшие будут присутствовать на матче старших – а такая возможность им выпадает нечасто. Мы считаем, что это прекрасный опыт, который пойдет на пользу.

Опять же Франция, здесь у 18-летних чуть-чуть другая картина, будут тест-матчи уже со своими ровесниками, потому что до 18 лет во Франции сохраняется тенденция своих клубных команд именно по этому возрасту.

Во Франции мы проведем два тест-матча против «Тулузы» и «Кастра». Уже сами названия дают понять, что это очень сильные соперники, так что матчи получатся интересными. Если удастся, мы еще и проведем часть совместных тренировок на базе «Тулузы» с французскими ребятами и их наставниками. Надеемся, что эта поездка очень поможет, потому что нам явно не хватает французской школы».

Старший тренер сборной U18 Иван Прищепенко рассказал, какие задачи стоят перед командой на этом сборе: «Заявка на этот сбор 29 человек. Поехали не все, так как это, можно сказать, уже финишная прямая перед чемпионатом Европы. Выделен костяк игроков, которые рассматриваются в качестве кандидатов, но не все попадут в окончательный список. Заявка на чемпионат Европы будет включать 26 человек.

Условия на базе неплохие, все в шаговой доступности, будем максимально использовать имеющиеся возможности. Главная задача состоит в том, чтобы наиграть тактические и технические действия, отработать взаимодействие. Запланировано два тест-матча – со сверстниками из «Тулузы» и «Кастра». В первую очередь мы хотим посмотреть, как ребята умеют играть и соревноваться на международном уровне, поскольку почти ни у кого из них такой практики нет. Они должны понимать, что это значит, когда выходишь на поле под звуки российского гимна и защищаешь честь своей страны».

Состав сборной России по регби (U18) на сбор в Тулузе

Артем Борзенков (Красноярский край)

Семен Борзенков (Красноярский край)

Ростислав Будников (Красноярский край)

Данил Бурлаков (Красноярский край)

Данил Орлик (Красноярский край)

Кирилл Гавричков (Красноярский край)

Илья Даценко (Красноярский край)

Илья Шаповалов (Красноярский край)

Павел Волощук (Красноярский край)

Денис Фомин (Красноярский край)

Алексея Тяглин (Красноярский край)

Александр Тихонов (Красноярский край)

Иван Бесков (Москва)

Роман Журавлев (Москва)

Александр Кабанов (Москва)

Даниил Рябцев (Москва)

Максим Хильчук (Москва/Курская область)

Дмитрий Дрождин (Московская область)

Андрей Иванов (Московская область)

Алексей Коннов (Московская область)

Илья Корнеев (Московская область)

Георгий Балакарев (Краснодарский край)

Никита Бондаренко (Краснодарский край)

Александр Вознюк (Калининградская область)

Кирилл Онищенко (Калининградская область)

Дмитрий Дронов (Пензенская область)

Антон Наставшев (Липецкая область)

Никита Воронцов (Пермский край)

Гиорги Схиртладзе (Тбилиси, Грузия)

Пресс-служба Федерации регби России