Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Иван Прищепенко: «Ребята выкладывались по полной»

1 Марта 2020
Иван Прищепенко: «Ребята выкладывались по полной»

29 февраля сборная России (U18) по регби на сборе во Франции провела первый из двух запланированных тест-матчей. Наша команда хоть и уступила сверстникам из юниорской команды «Тулузы» со счетом 17:33, но дала сопернику настоящий бой.

Попытки в составе нашей сборной занесли Антон Наставшев (Липецкая область), Данил Бурлаков и Павел Волощук (оба - Красноярский край). Реализация на счету Кирилла Гавричкова (Красноярский край).

Старший тренер сборной России (U18) Иван Прищепенко прокомментировал пресс-службе Федерации регби России итоги матча: «Хочу поблагодарить ребят: они выкладывались по полной. Может быть, не все задуманное получалось, где-то совершали ошибки, которыми соперник воспользовался. Но для того и нужны тест-матчи с очень серьезными соперниками – а «Тулуза» сейчас занимает первое место в чемпионате Франции. Кроме того, за пять месяцев это был первый матч для ребят, и сказалось отсутствие игровой практики».

«Теперь проанализируем матч, разберем, что получилось, а что нет, и продолжим подготовку. Первую неделю мы провели в совместной работе и во взаимодействии с U-20. Это благотворно влияет на развитие ребят: в дальнейшем им будет проще вливаться в старшие сборные России», - отметил наставник россиян.

Свой следующий тест-матч наша команда проведет против «Кастра» 7 марта.