Лига Ставок

Иван Прищепенко: «Восемнадцатилетним будет полезно поучиться у старших»

27 Января 2020 | New
Иван Прищепенко: «Восемнадцатилетним будет полезно поучиться у старших»

Сборная России U18 продолжает подготовку к чемпионату Европы. На новый учебно-тренировочный сбор тренерский штаб вызвал 34 игроков. Как рассказал главный тренер команды Иван Прищепенко, по сравнению с декабрем, приглашены новые регбисты.

«Те, кто отработали прошлый раз хорошо, но не вызваны сейчас, не забыты. Они все равно «на карандаше» и могут в будущем получить вызов в команду», - рассказал Иван Прищепенко.

По его словам, одна из задач состоит в том, чтобы посмотреть в деле новых игроков, оценить их кондиции и технические навыки. Говоря о расширении географии, в числе новичков он отмечает Максима Егорова, который живет и играет в Испании: «Очень перспективный парень. С его навыками уже может выступать во взрослом чемпионате».

При этом сами испанцы имеют свои виды на Максима и не прочь привлечь его под свой желто-красный флаг. К слову сказать, в этой стране насчитывается четыре десятка команд, составленных из восемнадцатилетних игроков. А это, прямо скажем, солидная подпитка для «Лос Леонес». Но, что касается Егорова, то главный тренер российского регбийного резерва Сергей Лыско надеется все же увидеть его на поле в форме «медведей».

Глядя на ситуацию со своей позиции, Лыско в очередной раз подчеркивает важность взаимодействия между сборными разных возрастов: «В соответствии с нашим планом развития резерва мы синхронизировали сборы U18 и U20, то есть на определенном цикле они пересекаются, и это сделано намеренно. Мы осознанно шли именно к этой программе. Считаем, что это должно происходить так же, как взаимодействие первой сборной с национальной командой до 20 лет, чтобы более молодые игроки получали возможность играть микро-спарринги с более старшими. Плюс к тому тренерский штаб U20 принимает участие в тренировках восемнадцатилетних. И это правильно, и это должно принести свои плоды. Не прямо сейчас, но это должно случиться».

Иван Прищепенко согласен с тем, что такого рода совместная программа полезна, причем не только для игроков: «Прошлый раз команда U20 провела неплохой сбор, было много тренировок с основной сборной. Теперь восемнадцатилетним будет полезно поучиться у старших. Одновременно это упростит работу тренерского штаба, поскольку легче будет показать на практике ключевые моменты. Кроме того, сам по себе обмен знаниями и навыками между тренерами также очень важен».

Сергей Лыско выразил отдельную благодарность спортивному центру «Юг Спорт»: «Для ребят созданы великолепные условия. Также большое спасибо Академии регби «Юг», которая предоставила новое оборудование для тренировок».

Состав сборной России по регби (U18) на сбор в Сочи

Артем Борзенков (Красноярский край)

Семен Борзенков (Красноярский край)

Ростислав Будников (Красноярский край)

Данил Бурлаков (Красноярский край)

Данил Орлик (Красноярский край)

Кирилл Гавричков (Красноярский край)

Илья Даценко (Красноярский край)

Илья Шаповалов (Красноярский край)

Павел Волощук (Красноярский край)

Денис Фомин (Красноярский край)

Ярослав Сазонов (Красноярский край)

Алексея Тяглин (Красноярский край)

Александр Тихонов (Красноярский край)

Александр Беседин (Москва)

Иван Бесков (Москва)

Роман Журавлев (Москва)

Александр Кабанов (Москва)

Владимир Левый (Москва)

Даниил Рябцев (Москва)

Максим Хильчук (Москва/Курская область)

Дмитрий Дрождин (Московская область)

Андрей Иванов (Московская область)

Алексей Коннов (Московская область)

Илья Корнеев (Московская область)

Георгий Балакарев (Краснодарский край)

Никита Бондаренко (Краснодарский край)

Кирилл Чекулаев (Краснодарский край)

Александр Вознюк (Калининградская область)

Кирилл Онищенко (Калининградская область)

Павел Сошин (Пензенская область)

Дмитрий Дронов (Пензенская область)

Максим Ермаков (Малага, Испания)

Антон Наставшев (Липецкая область)

Никита Воронцов (Пермский край)