Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Иван Румянцев: «Регби в Нижегородской области теперь на слуху»

23 Января 2022
Иван Румянцев: «Регби в Нижегородской области теперь на слуху»

Вице-президент Федерации регби Нижегородской области Иван Румянцев в интервью пресс-службе Федерации регби России подвел итоги работы за прошлый год и поделился планами на ближайшее будущее.

- Все ли удалось реализовать в 2021 году?

- Конечно, нет, планов было громадьё, но ковид и связанные с этим ограничения не позволили в полной мере их осуществить. Несмотря на это, в рамках программы «Успех каждого ребёнка» мы познакомили пятнадцать школ Нижнего-Новгорода и области с тэг-регби, шести школам был передан спортивный инвентарь для тренировок. Совместно с Академией регби «Центр» (программа Get into rugby) провели обучающие семинары для учителей, были организовали более восьмидесяти мастер-классов по тэг-регби в школах и детских домах Нижегородской области, шестнадцать детских домов и интернатов получили спортивный инвентарь для игры в тэг-регби.  Результатом этой работы стало проведение четырёх этапов Регбийной школьной лиги, в которых приняло участие более двадцати школ. Нам удалось организовать и провести турнир по тэг-регби в дни «ЧЕбуриады» среди детских домов.

При поддержке «ВЕГА» и центра «Олимпиец» мы смогли вывезти в детский лагерь «Лазурный» на учебные сборы по регби более 150-ти детей.

Нам удалось провести Универсиаду по тэг-регби среди студентов.

Мы расширили географию популяризации тэг-регби в регионе, что позволило увеличить число занимающихся. Удалось сформировать детские сборные команды 2007-2012 г.р.

Впервые провели Первенство области по регби среди мальчиков и девочек 2007-2012 годов рождения.

Пока не решены проблемы с выделением ставок в спортивных школах, ощущается нехватка квалифицированных тренеров, качественной работы с родителями. Нам не удалось получить в 2021 году гранта от ФРР на развитие регби.  

- Какие планы у Федерации на 2022 год?

- Хотим продвигать тэг-регби в районных центрах Нижегородской области, тем самым увеличивая участников Регбийной школьной лиги, проведение Первенства области по регби, пляжному и регби на снегу в несколько этапов, проведение спартакиады среди детских домов по тэг-регби, Универсиады по тэг-регби среди студентов, введение тэг-регби в программу студенческих игр ПФО, планируем выиграть пару грантов на развитие регби, провести обучение судей, в том числе создать школу юных судей, продумать факультатив  программы обучения на тренера по тэг-регби в стенах Мининского университета, повторное участие в «ЧЕбуреаде», получение ставок в спортивных школах. Будем более активно заниматься поиском спонсоров для закупки спортивной формы и инвентаря, проведения и участия в соревнованиях.

Планируем проведение «Бизнес-Лиги по тэг-регби» среди предпринимателей 

- Расскажите, как обстоят дела с взрослым и студенческим регби?

- Студенческого контактного регби на данный момент нет. Развиваем тэг-регби с последующим прицелом на классическое. Есть мужская профессиональная команда «Химик» и женская любительская «Вольные птицы». Попытка собрать мужчин-любителей для участия в Федеральной регбийной лиги, пока не дала результата. На данный момент регби занимаются мальчики 2007-2013 г.р. и девочки 2007-2011 г.р.

- Какие значимые соревнования будут проходить в вашем регионе в 2022 году?

- Планировали провести один из туров Федеральной регбийной лиги среди женских команд, открытое Первенство Нижегородской области по регби.

- Довольны проделанной работой в прошлом году?

- Только частично. Есть к чему стремиться.

- Повлияло ли на рост занимающихся проведение матча Чемпионата Европы по регби в вашем городе?

Кардинально нет. Главное, что регби в Нижегородской области теперь на слуху. Хотя есть случаи, когда в секцию записывались после этого события.

- Расскажите о команде «Химик», нет ли в планах у команды играть в сильнейшем дивизионе?

Мысли по этому поводу есть и желание тоже, остается вопрос финансирования.

Новости