Лига Ставок

«К встрече с Румынией выправим ситуацию». Игроки сборной России о матче с Германией

3 Марта 2019 | New
«К встрече с Румынией выправим ситуацию». Игроки сборной России о матче с Германией

Игроки сборной России поделились с пресс-службой Федерации регби России своими впечатлениями от матча чемпионата Европы по регби против сборной Германии, в котором наша команда одержала победу 26:18.

Василий Артемьев, капитан сборной России:

- Не могу сказать, что матч был откровенно неудачный. Единственное, что нас подвело, это не самый качественный стандарт. Очень много было потерянных мячей от своей схватки и потерь в своем коридоре. Мы не имели владения мячом там, где это было наиболее необходимо: в 22-метровой зоне соперника. В результате не имели возможности набирать очки. Над этим нужно будет поработать. Видимо, к этим компонентам мы подошли не с лучшим настроем, а вот немцы как раз были настроены очень хорошо.

 Но в целом мы уверенно контролировали ход игры, хотя не реализовали два-три момента, которые могли привести к попыткам. Ну а первая попытка немцев - это наша ошибка, так бывает: выронили мяч, игрок его подобрал, убежал. Так что рабочая у них только одна, и, считаю, защита у нас была хорошая, управление игрой тоже неплохим. В общем, помимо проблем со стандартами других поводов для тревоги пока не вижу. Думаю, к матчу с румынами мы эту ситуацию выправим.

Владимир Остроушко, защитник сборной России:

- Очень много мячей потеряли в 22-метровой зоне соперника. Слишком много брака в ситуациях, когда обязаны были зарабатывать очки, класть попытки. Проиграли много своих схваток и коридоров - это тоже существенно повлияло. И, конечно, немцы удивили хорошими действиями как в атаке, так и в защите, да и вышли они играть, как на последний бой. Хотя две попытки, которые они положили, стали следствием наших недочетов. В любом случае, победа на выезде - это всегда хорошо.

Евгений Матвеев, нападающий сборной России:

- Настрой на игру был, но не запредельным. Все понимали, что играть с немцами у них дома всегда тяжело. Но нам помешало какое-то общее спокойствие, и, наверное, самоуверенность. По первым минутам стало понятно, что Германия не будет уступать. Мы неплохо атаковали, а когда создали себе комфортную разницу в счете – успокоились, надеясь, что все пойдет как по нотам.

Если говорить о минусах, то у нас снова были индивидуальные ошибки, которые пытаемся исправлять в каждой игре. Не стоит также исключать переезды и перелеты перед игрой, с точки зрения адаптации организма это тоже имеет значение. Возможно, какие-то коррективы внесло поле, которое было очень вязким.

Конечно, это все можно считать отговорками, ссылаясь на кого-то или на что-то, это черта слабых. Но мы не такие!

Была ли это самая неудачная игра при Лине Джонсе? Я бы так не сказал. Мы выполняли установку на игру, может быть, не в полной мере. Но многое зависит не от тренера, а от игроков!

Пресс-служба Федерации регби России