Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Калининград готовится к проведению чемпионата Европы (U18) по регби

19 Декабря 2019 | New
Калининград готовится к проведению чемпионата Европы (U18) по регби

18 декабря состоялась рабочая встреча представителей Федерации регби России с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым.

На встрече присутствовали спортивный директор Федерации регби России Сергей Марков, директор по развитию регби в регионах ФРР Глеб Бабкин, член Попечительского совета ФРР Филипп Ханин, заместитель председателя правительства – министр спорта региона Наталья Ищенко, директор чемпионата Европы по регби для юношей до 19 лет (U18) Ольга Калина.

- Чемпионат Европы, который был проведен в Калининграде в апреле этого года, признан Ассамблеей Европейской федерации регби (Rugby Europe) лучшим в истории чемпионатом Европы по регби, - отметил Филипп Ханин. - На 2020 год Rugby Europe даже не стали проводить тендер – сразу сказали, что Калининград вновь может принять чемпионат Европы (U18) для юношей до 19 лет.

Напомним, что за финальными матчами турнира, которые прошли в апреле на «Калининград-Арене», наблюдали более 16 тысяч зрителей.

На встрече также состоялось обсуждение вопросов подготовки предстоящего матча чемпионата Европы по регби между национальными сборными России и Португалии, который пройдёт 22 февраля на стадионе «Арена-Калининград».

Антон Алиханов заверил представителей ФРР, что регион окажет всю необходимую организационную поддержку.

Кроме того, на совещании обсудили участие сборных команд Калининградской области в чемпионатах Высшей лиги по регби и регби-7, развитие международных связей в рамках детского турнира «Балтийский шторм», а также создание центра развития регби на базе детского круглогодичного спортивно-оздоровительного центра на территории Филинской бухты.

Пресс-служба Федерации регби России