Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

«Химик» уверенно выигрывает в Самаре

17 Октября 2021
«Химик» уверенно выигрывает в Самаре

Лидер дивизиона «Поволжье» одержал третью победу подряд.

В течение всего первого тайма «Химик» достаточно убедительно подтверждал статус едва ли не главного сюрприза Высшей лиги: команда из Дзержинска владела преимуществом, грамотно выстраивая защиту, проводя продуманные атаки и набирая очки. На 6 минуте Максим Буданов открыл счёт, положив первую попытку, на 19-й Сергей Широков успешно выполнил дальний штрафной, на 28-й Игорь Скицунов приземлил мяч в зачётном поле хозяев, а на 40-й отличился Андрей Якунчеков, вбежавший по центру ворот, что облечило реализацию, так что на перерыв стороны ушли уже при счёте 0:20.

Начало второй половины также осталось за гостями: попытка Андрея Смирнова, реализация Сергея Широкова, и вот уже на табло 0:27, что практически снимало вопрос о победителе. Оставалось понять, смогут ли самарцы вообще набрать очки в этом матче.

На 53 минуте «Химик» остался в меньшинстве после того, как жёлтую карточку получил Сергей Мысаков, однако «Самаре» это не принесло сколько-нибудь ощутимых дивидендов. Более того, спустя десять минут дзержинская команда дополнительно увеличила отрыв со штрафного – 30:0. Впрочем, на 73-й хозяевам всё же удалась попытка, автором которой стал Ян Будников, сам же добавивший два очка, но последнее слово всё же осталось за гостями, которые до финального свистка успели организовать ещё одно взятие чужой зачётки.

«Химик» побеждает со счётом 35:7, закрепляет своё лидирующее положение в дивизионе «Поволжье» и оставляет «Самару» размышлять над причинами столь болезненного поражения.