Лига Ставок

Кирилл Голосницкий: «Ухожу из «Красного Яра», потому что хочу быть ближе к семье»

26 Декабря 2019 | New
Кирилл Голосницкий: «Ухожу из «Красного Яра», потому что хочу быть ближе к семье»

Защитник сборной России Кирилл Голосницкий покидает «Красный Яр», за который выступал на протяжении четырех сезонов. В интервью пресс-службе Федерации регби России Голосницкий рассказал, почему принял решение перейти в другой клуб.

- Я долго думал, прежде чем принять решение об уходе из «Красного Яра», – признался Кирилл Голосницкий. – Обсуждали этот вопрос с близкими и в итоге сошлись на мнении, что надо возвращаться домой, чтобы быть поближе к дому. Клуб, в котором я продолжу карьеру, думаю, вы узнаете уже завтра.

Я очень благодарен «Красному Яру» за четыре сезона, проведенные в Красноярске. Это был, по сути, мой первый опыт игры на высшем уровне, мне удалось сыграть в Кубке Вызова. Спасибо руководству, тренерскому штабу и партнерам по команде за все, что сделали для меня, это был бесценный опыт!

- Руководство «Красного Яра» пыталось удержать тебя в клубе?

- Сергей Иванович Чупров, за что ему большое спасибо, вошел в мое положение и без проблем отпустил. Предложения были из нескольких российских клубов, но я сделал выбор в пользу того, который позволит мне быть ближе к семье.

- Предложения из-за рубежа были?

- Нет, от зарубежных клубов предложений не поступало. Если бы такой интерес был, конечно, я бы рассмотрел варианты поиграть в Европе. Думаю, любой российский игрок мечтает попробовать свои силы в сильном европейском чемпионате.

- Как проходит процесс восстановления от травмы, которую ты получил на Кубке мира в Японии в игре против Ирландии?

- Слава Богу, обошлось без хирургического вмешательства, колено меня не беспокоит. Мы хорошо поработали в Сочи с тренером по ОФП Марком Беннеттом, пришлось много побегать. На сборе в ЮАР, который сборная России проведет в ЮАР с 5 по 18 января, я планирую работать в общей группе.

Пресс-служба Федерации регби России