Лига Ставок

Кирилл Готовцев: «Нам надо будет бороться за каждый сантиметр поля»

16 Сентября 2019 | New
Кирилл Готовцев: «Нам надо будет бороться за каждый сантиметр поля»
Нападающий сборной России Кирилл Готовцев в интервью японским СМИ рассказал, как проходят последние дни подготовки к Кубку мира, удалось ли нашей команде адаптироваться к местному климату и поделился своим мнением о первом сопернике россиян на турнире – сборной Японии.

- Удалось ли акклиматизироваться и адаптироваться к местному климату? Насколько уверены в себе, несмотря на разного рода побочные эффекты?

- За последний год, который мы посвятили подготовке к Кубку мира, команда сталкивалась с разными погодными условиями: и с ливнями, и с жарой. Конечно, иногда было тяжело, но мы всегда справлялись с погодой и сложностями, которые она приносит.

- Никаких специальных процедур или нововведений в тренировочном процессе не было, чтобы заранее подготовиться к местным погодным условиям? Например, некоторые игроки других сборных говорили, что ходили в сауну, чтобы привыкнуть к жаре.

- Думаю, походы в сауну тут не помогут (улыбается). Лично я никакого дискомфорта не ощущаю, а находимся мы в Японии уже шесть дней.

- Поделитесь впечатлениями о сборной Японии, матчем с которой вы открываете Кубок мира 2019 года.

- Сборная Японии выглядит очень подготовленной командой. У неё есть и скорость, и стратегия, и хорошая защита. Не так много слабых мест. Японцы выглядят очень достойно.

- За счёт чего сборная России может победить в этой игре?

- Нам надо будет бороться за каждый сантиметр поля, абсолютно во всех стандартах выходить победителями и стараться выигрывать каждый игровой момент.

- Поможет ли хорошее выступление сборной на Кубке мира популяризации регби в России?

- На сегодняшний день в России идёт существенный подъем в плане организации регбийных мероприятий, увеличивается количество трансляций по ТВ. К примеру, в моем родном городе Красноярске матч против сборной Японии будет показан в одном из кинотеатров. Совместно с хорошим выступлением сборной - это должно дать свои плоды.

- Что скажете про Японию по первым дням пребывания в стране?

- Мне очень импонирует японская культура. Видно всеобщее уважение людей к друг к другу, порядок везде и во всем. Особо отмечу отношение людей в целом к жизни. Идёт ставка не на количество, а на качество всего, что окружает японский народ.

Фото Криса Хайда - World Rugby