Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Кирилл Готовцев стал игроком «Глостера»

28 Апреля 2021
Кирилл Готовцев стал игроком «Глостера»

Как сообщает пресс-служба английского клуба «Глостер», выступающего в Премьершипе (сильнейшей лиги Англии), с сезона 2021/22 состав команды пополнит форвард первой линии сборной России по регби и «Красного Яра» Кирилл Готовцев.

Свой первый комментарий после объявления о переезде в Англию Кирилл Готовцев дал пресс-службе Федерации регби России.

- Решение принимал не я один, - говорит Готовцев. – Во-первых, главная заслуга принадлежит президенту «Красного Яра» Сергею Ивановичу Чупрову, который дал свое согласие на мой переход, он знает, насколько это важно для меня и для регби в России в целом. Бесконечная благодарность ему за данные мне возможности. Если говорить о своих эмоциях, то могу сказать, что осуществилась моя мечта. В 2015 году я впервые поехал на сборы с «Яром» именно в Глостер! Там я учился играть в регби, там я впервые вышел против дубля «Вустера» за основную команду. С тех самых пор Глостер для меня не просто команда, а начало новой эры в моей жизни.

Говоря о своем новом клубе, форвард сборной России отметил, что он готов к серьезной конкуренции.

- Я вижу, что в этом клубе есть настоящие звезды: такие как Джони Мэй, Джорди Рэйд, Рис-Заммит, Вилли Хэйнз и другие топовые игроки. Смотря на такую команду, становится понятно, что на пенсию мне еще рано, надо мобилизовать все свои силы и включиться в борьбу за место в основном составе, - подчеркнул Готовцев.

Напомним, что в матче за сборную России в игре против Румынии Кирилл Готовцев получил травму и в данный момент восстанавливается.

- Сейчас я на стадии реабилитации, все идет по плану, надеюсь к началу подготовительного этапа к сезону я буду в полной боевой готовности.

Помимо Готовцева, еще два форварда представляют Россию в Премьершипе. Это Валерий Морозов («Сейл Шаркс») и недавно переехавший на Туманный Альбион Владимир Подрезов («Лондон Айриш»).

Добавим, что Готовцев пришел в регби в возрасте 25 лет. До этого он занимался вольной борьбой, где становился абсолютным чемпионом России (2008) и бронзовым призером чемпионата России (2010). С 2006 по 2012 год входил в состав сборной России. После чего некоторое время занимался бобслеем и выступал на Кубке Европы в составе национальной команды.

С 2013 года выступает за «Красный Яр», с котором становился чемпионом России по регби (2015), 3-кратным обладателем Кубка России по регби (2015, 2018, 2019) и Суперкубка России по регби (2016). За сборную России провел 12 матчей. Участник Кубка мира по регби 2019 года в Японии.