Лига Ставок

Кирилл Кулемин: «Отличная практика – это обмен опытом с другими федерациями»

8 Декабря 2019
Кирилл Кулемин: «Отличная практика – это обмен опытом с другими федерациями»

5-6 декабря в Лос-Анджелесе состоялось совещание World Rugby по подведению итогов Кубка мира 2019 для команд-участниц второго эшелона мирового регби. В нем приняли участие директор по международному сотрудничеству Федерации регби России Кирилл Кулемин и главный тренер национальной сборной России по регби Лин Джонс.

Обсуждение итогов Кубка мира провели представители десяти федераций: России, Фиджи, Самоа, Тонга, Грузии, Намибии, Японии, США, Канады и Уругвая. Участники встречи поделились наработками в области подготовки команд, опытом участия в Кубке, а также обсудили актуальные проблемы и пути их решения. Федерациям был предоставлен большой объем аналитической информации, связанной с играми их сборных на Кубке. В частности, сборная России стала самой дисциплинированной командой, заработав на турнире меньше всех штрафных. Что, несомненно, является отличным достижением.

- Это хорошая практика - встречаться с коллегами и с представителями World Rugby, делиться своими соображениями, опытом и планами на будущее, - прокомментировал итоги встречи Кирилл Кулемин. - Это наилучший путь к развитию. Теперь можно сказать, что Кубок мира по регби 2019 года официально закрыт! Начинаем готовиться к отборочному турниру на Кубок мира 2023 года во Франции.