В интервью пресс-службе «Динамо» полузащитник рассказал о предстоящих сборах в Турции, своем личном бренде, съемках в рекламе и многом другом.

— Что тебе больше всего нравится в «Динамо»?

— Сложно выделить что-то одно, потому что вся экосистема регбийного клуба Динамо налажена хорошо. Начиная с атмосферы в раздевалке, заканчивая отношением руководства к каждому сотруднику. Все знают свою работу и выполняют максимально качественно, из-за этого в клубе есть стабильность, которая мне больше всего нравится!

— Уже в среду ты вылетаешь с командой на сборы в Турцию. Какие ожидания от этого?

— Ожидания: пережить во вторник «РСА» и потом уже думать о Турции! В Турции ожидается два тест-матча с «Енисеем-СТМ». Все знают эту команду. Наши тренировочные игры покажут аспекты, в которых надо стать лучше. Думаю, мы больше внимания уделим игровым связкам, структуре игры и единому пониманию, чего мы хотим на поле. До старта продолжения сезона осталось совсем немного, если еще в учет брать тур по регби-7 в марте. Поэтому ожидаются очень продуктивные сборы на морском побережье.

— Как ты настраиваешь себя на матчи?
— Я стараюсь не рефлексировать перед играми, а просто выходить на поле и делать то, что люблю больше всего.

—Есть ли для тебя разница между условной «семеркой» и «пятнашкой»? Стоит ждать твоей игры в апреле?
—Я люблю регби во всех его проявлениях, поэтому, если мне дадут шанс проявить себя в «семерке» и «пятнашке», — я с радостью его использую.

— Твои классные усы – это твой бренд? Не тяжело ухаживать?
— Бренд у Васи Артемьева, к слову, он признавал, что у меня они появились раньше) Поэтому, нет — это не бренд. Это неотъемлемая часть меня! В команде, где я являюсь тренером, однажды поспорили на мои усы. Они должны были выиграть тур по тэг-регби, а я взамен сбрить усы. Вот ходил без Усов месяц, чувствовал себя голым. Больше так не хочу!

— Совсем недавно заметили, что ты снялся в рекламе Яндекс. Какие ощущения, когда тебя крутят по всем каналам?
— Очень странные, потому что я никогда не получал такого количества сообщений, звонков со словами «тебя по всем каналам показывают!», или «мне показалось, или ты в рекламе Яндекс.Еда снялся?». Безусловно- приятно, что оказывается такое внимание. Хочу, чтобы игроков регби как можно больше вовлекали в рекламные проекты, так как это усиливает личный бренд игроков, и, следовательно, увеличивает заинтересованность людей к игре в России.

— Это твоя первая съёмка? Где ещё?
— Нет, это мой не первый опыт. Раннее я снимался в рекламе для «Матча», Toyota, были еще какие-то проекты, но все проходило мимо и не вызывало такого ажиотажа. А в этот раз, так как я снялся в ролике довольно-таки востребованной компании, это привлекло намного больше внимания с разных сторон, добавило узнаваемости и просто послужило приятным бонусом к моей персоне.

— Правильно ли мы понимаем, что после регби ты хочешь уйти в актеры? У тебя есть образование актерское?
— Нет, у меня нет актерского образования, но в детстве всегда мечтал быть в телевизоре, а в осознанном возрасте уже хотел вести свой блог на ютубе (может когда-нибудь это и случится). Думаю, интересно будет посмотреть на жизнь спортсмена изнутри! Актером хотел бы стать, но там большая конкуренция. Каждый год выпускается около 1000 студентов, и все хотят сниматься, а я такой: без образования, навыков, поставленной речи — кому нужен? После завершения спортивной карьеры хотел бы стать спортивным журналистом и показывать регби со всех сторон. В общем интерес к медийному пространству очень велик, поэтому буду дальше работать над своим личным брендом.

— Какой совет ты бы дал себе 5-10-15 лет назад?
— Пять лет назад посоветовал бы себе брать квартиру, так как в будущем они будут стоить как чугунный мост! Десять лет назад, я бы посоветовал себе больше времени уделять своим родным и близким. Пятнадцать лет назад, я бы посоветовал себе: не бояться мечтать и идти за своей мечтой.