Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Кирилл Шульженко: «В 2022-м году планируем организовать Международный кубок Академий»

28 Января 2022
Кирилл Шульженко: «В 2022-м году планируем организовать Международный кубок Академий»
Директор Академии регби «Центр» в своём выступлении на Высшем Совете подвёл итоги работы Академии в 2021-м году и поделился её планами на 2022-й год.

– Всего с 2018-го года в Академии регби «Центр» было обучено 1500 тренеров, 140 судей, 16 врачей и 20 менеджеров. В соответствии со стандартами World Rugby мы разработали систему лицензирования специалистов. В прошлом году мы провели образовательные курсы на лицензию D . Она прошла в формате онлайн для учителей физкультуры и всех желающих. Мы обучили 500 человек из Коми, Ставрополя, ХМАО, Ростова, Костромы, Иваново и других городов. Очные курсы прошли на лицензию С – для 90 человек из Москвы, Нижнего Новгорода, Пензы и Санкт-Петербурга. На лицензию В в Москве обучились 17 тренеров профессиональных клубов и спортивных школ, – рассказал Кирилл Шульженко.

Совместно со спортивным департаментом Федерации регби России была сформирована и реализована программа обучения судей, предусматривающая закрепление за каждым федеральным округом своего регионального судейского менеджера. 18 декабря был проведён итоговый семинар для 30 судей топ-уровня.  

–  По итогам прошлого года, отметил бы работу совместно с региональным департаментом и Студенческой регбийной лигой, направленную на открытие дополнительных бюджетных мест и кафедр регби. В декабре стартовал курс профессиональной переподготовки «Тренер по регби», где обучаются 11 человек, – отметил Шульженко.

В 2021-м году Академия регби «Центр» выступила как координатором, так и организатором Первенств Центрального и Северо-Западного Федеральных округов по регби и регби-7. Соревнования проводились в пяти возрастных категориях, от 15 до 19 лет.  Была сформирована женская сборная Академии регби «Центр», которая поучаствовала в историческом чемпионате России среди женщин по регби-15, заняла четвертое место из пяти.

– Что касается мужских сборных Академии регби «Центр» в августе и ноябре были сформированы две команды юношей до 18 и до 20 лет. Принцип был таков – мы брали ребят, не попавших в сборные своих регионов, либо из тех мест, где не было сборных для полноценного участия в соревнованиях. Через сборы прошли около 80 спортсменов. Для парней это был колоссальный опыт.  Деятельность Академии мы считаем удовлетворительной, хотя оценивать его Высшему Совету и Правлению ФРР, –  уточнил Кирилл Шульженко.

У руководства Академии регби «Центр» большие планы на 2022-й год.

– Необходимо сформировать юношеские команды Академии U18 и U20, провести десятидневные сборы и выступить на турнирах в Сочи в октябре и апреле. Тренерский штаб укомплектуем из специалистов Академии, а также молодых наставников из регионов.  Планируется проведение первенств ЦФО, СЗФО по регби и регби-7 в возрасте от 15 до 19 лет. Их примут Липецк, Санкт-Петербург, Калининград, Московская область и Курск, – поделился планами Кирилл Шульженко.

Касаемо образовательной деятельности, планируется проведение 10 курсов на тренерскую лицензию С в регионах. В ближайших планах семинары в Йошкар-Оле и Уфе. Также в рамках работы с судьями совместно с менеджером судейского направления Давидом Пассикосом будет проведено три спортивных сбора для судей и три образовательных семинара для молодых арбитров.  Академия регби «Центр» планирует организацию Международного кубка Академий. Из 8 команд возьмём три от Академии, три российских и два иностранных коллектива, например, из Франции, Грузии, Италии или ЮАР.

Председатель Высшего Совета Федерации регби России Игорь Артемьев принял доклад Шульженко и предложил ещё одну инициативу.

– За деньги Федерации регби России при наличии у человека свободного владения английским языком  мы отправим не меньше двух руководителей Академии, пять лучших молодых игроков, а также двух молодых тренеров на стажировки в зарубежные клубы и академии. Не знаю, сколько это будет стоить, но для нас это возможные деньги. На каждый год будем формировать квоты, – рассказал Игорь Артемьев.

 

 

 

Новости