Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Кирилл Яшенков: «Очевидно, что решение CAS не может быть применено к Федерации регби России»

27 Января 2021
Кирилл Яшенков: «Очевидно, что решение CAS не может быть применено к Федерации регби России»

Заместитель председателя Высшего совета ФРР прокомментировал ситуацию с заявками на проведение Кубков мира по регби в России.

Выступая на заседании Высшего совета 27 января, Кирилл Яшенков напомнил, что спортивный арбитражный суд в Лозанне наложил на Россию санкции и ограничения. В частности, речь идёт о невозможности подавать заявки на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр, а также Чемпионатов Мира в течение двух лет с момента вынесения решения.

- Таким образом, все это формально влияет на нашу заявку на проведение Кубков Мира по регби 2027 и 2031 годов, - сказал Кирилл Яшенков. - Но лично мое мнение таково, что нас как раз-таки решение CAS напрямую не касается. К моменту вынесения приговора суда Федерация регби России уже обратилась со своей заявкой в World Rugby 6 июля 2020 года и официально являлась кандидатом на право проведения турниров в течение пяти месяцев. Очевидно, что решение CAS не может быть применено к Федерации регби России, так как решение суда не имеет «обратной юридической силы» и не применяется к отношениям, возникшим до его вынесения.

При этом он отметил, что финальную точку в этом вопросе поставит в ближайшее время совет World Rugby.

- Надеюсь, что за нами сохранят право бороться за проведение Кубков Мира. Мы в свою очередь делаем для этого все возможное. Я думаю, что в течение двух-трех недель этот вопрос будет решен, - считает Яшенков.