Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Кирилл Яшенков вошел в наблюдательный совет и в состав арбитров Национального Центра Спортивного Арбитража

31 Января 2023
Кирилл Яшенков вошел в наблюдательный совет и в состав арбитров Национального Центра Спортивного Арбитража

Об этом вице-Президент ФРР сообщил в комментарии пресс-службе.

Стоит особо отметить, что членство в наблюдательном совете НЦСА регби будет иметь наряду с федерациями основных игровых видов спорта: такими как футбол, хоккей, баскетбол, волейбол, гандбол.

- Если говорить о моем включении в состав арбитров НЦСА, то могу подчеркнуть, что приложу все свои силы и многолетний опыт работы по юридической специальности для того, чтобы все решения, которые будут выноситься по итогам рассмотрения дел с моим участием, были максимально мотивированные, законные и обоснованные, - сказал Яшенков.

Вице-Президент ФРР рассказал, что всем профессиональным регбийным клубам было предписано до 10 марта 2023 года подписать дополнительное соглашение к действующим трудовым договорам с игроками, в которых будет указано, что все споры, вытекающие из трудовых правоотношений, а также любые споры между клубом и этими игроками, могут рассматриваться теперь только в НЦСА.

Во все необходимые Регламенты и Положения Федерация регби России уже внесла соответствующие изменения, позволяющие обращаться по всем направлениям в НЦСА.

- Уверен, что это крайне важный и необходимый шаг для Федерации регби России, поскольку НЦСА является единственным в России спортивным арбитражным учреждением, имеющим полномочия рассматривать подобные споры. Практически это российский аналог CAS (спортивный арбитражный суд), который находится в Лозанне. Но, в отличие от КАС, НЦСА, конечно, гораздо быстрее рассматривает все споры и уж точно не менее качественно. Очень надеюсь, что игроки, чьи права нарушаются, будут обращаться в НЦСА, а клубы это сподвигнет к правильному и своевременному исполнению своих обязательств перед игроками.

Уверен, что НЦСА будет только набирать популярность как среди индивидуальных спортсменов, так и среди командных видов спорта в плане разрешения возникающих споров, чему я сам буду активно и с удовольствием способствовать, - резюмировал Кирилл Яшенков.

Категории споров, рассматриваемых третейским судом в рамках арбитража (третейского разбирательства) в профессиональном спорте и спорте высших достижений:

1 О допуске к спортивным соревнованиям

2 О нарушении антидопинговых правил

3 О спортивных санкциях

4 О заключении, об изменении, о прекращении и об исполнении договоров, заключаемых между субъектами физической культуры и спорта в профессиональном спорте и спорте высших достижений

5 О членстве в общероссийских спортивных федерациях, профессиональных спортивных лигах

6 О статусе спортсмена и смене принадлежности спортсмена к профессиональным спортивным клубам, физкультурно-спортивным организациям

7 О полномочиях организаторов спортивных соревнований

8 О правах и об обязанностях членов спортивных сборных команд Российской Федерации и субъектов Российской Федерации

9 О делегировании прав на проведение спортивных соревнований

10 Споры, вытекающие из деятельности спортивных агентов

11 Индивидуальные трудовые споры спортсменов и тренеров в профессиональном спорте и спорте высших достижений

11.1 Cпоры, связанные с прохождением спортивной подготовки

12 Споры между профессиональной спортивной лигой и соответствующей общероссийской спортивной федерацией по вопросам совместного ведения (требующим взаимного согласования), указанным в части 13 статьи 19.2 настоящего Федерального закона

13 Иные споры, возникающие между субъектами физической культуры и спорта в профессиональном спорте и спорте высших достижений