Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Кирилл Яшенков выдвигается на пост президента Rugby Europe

2 Октября 2020 18:27
Кирилл Яшенков выдвигается на пост президента Rugby Europe

2 октября Высший совет Федерации регби России поддержал выдвижение заместителя Председателя Высшего Совета Федерации регби России Кирилла Яшенкова на пост президента Rugby Europe.

«Россия обязательно должна быть представлена на европейском уровне. Нам есть, что предложить другим странам, с другой стороны, есть и чему поучиться. В европейском регби наметилась стагнация, и мы считаем, что с нашей помощью регби в Европе получит новый импульс развития,» — заявил председатель Высшего Совета Федерации регби России Игорь Артемьев.

Кирилл Яшенков рассказал членам Совета о ближайших планах: «Намерен посетить все 47 стран-участников европейской ассоциации и встретиться с главами всех регбийных федераций, в том числе стран Шести наций. Наша главная цель — заявить о России, как о регбийной державе, а также уделить внимание развитию и повышению уровня чемпионата Европы для того, чтоб приблизиться к уровню команд Шести наций. Например, нам обязательно нужно ввести TMO на всех играх чемпионата, а также уделить внимание развитию стран, которые находятся в более низких лигах. Знаю, что большинство федераций нас поддержит»

Выборы президента Rugby Europe планировались 4 декабря этого года, но из-за пандемии коронавируса могут быть перенесены на более позднее время.