Лига Ставок

Клубы Премьер-лиги готовятся играть по новым стандартам

18 Октября 2019 | New
Клубы Премьер-лиги готовятся играть по новым стандартам
18 октября Высший совет Федерации регби России принял решение о разработке новых стандартов для клубов Премьер-лиги.

В своем выступлении Генеральный директор - председатель Правления ФРР Станислав Дружинин отметил, что в скором времени будут введены новые стандарты как к проведению турниров и соревнований, так и к стадионам, на которых свои домашние игры будут проводить клубы Премьер-лиги: «Вместе с главным инженером Федерации регби России мы изучили все наши стадионы, составили подробный отчет об их состоянии, чтобы понимать, какие работы по реконструкции нам необходимо провести.  Кроме того, есть договоренности о проведении регбийных матчей на стадионах, построенных к Кубку мира по футболу в Калининграде, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. Замечу, что в Калининграде мы уже провели два финальных матча юниорского Первенства Европы по регби, за которыми наблюдали порядка 16 000 зрителей. Кроме того, есть ряд стадионов приоритетного использования для проведения крупных спортивных мероприятий по регби, которые также требуют реконструкции. Это «СОК им. 200-летия Севастополя» (Севастополь), МГСУ (Москва), «Локомотив» (Петрозаводск),  новый стадион планируется построить в Нижних Мневниках (Москва)».
 
Говоря о новых стандартах работы, Станислав Дружинин привел положительный пример проведения матча между сборной России и ирландским «Коннахтом» в сентябре этого года, когда буквально за несколько недель ФРР проделала большую работу и смогла собрать на трибунах стадиона «Арена-ВТБ Центральный стадион «Динамо» около 10 000 зрителей.

Будут разработаны новые стандарты по работе в медиа-среде. «Я думаю, вы все со мной согласитесь, что финальный матч Премьер-лиги должен проходить на хорошем стадионе и обязательно транслироваться на федеральном телеканале», - привел пример Станислав Дружинин.

В перечне новых стандартов работы со зрителями планируется создание программы лояльности для каждого спортивного клуба с применением современных IT-решений, создание новой информационной системы управления лигой (с применением API-технологий), а также запуск мобильного приложения профессиональной лиги.

Новые стандарты проведения соревнований включают в себя целый ряд документов: Регламент чемпионата России по регби, Положение о чемпионате России по регби-7, Положение о статусе и переходах юниоров и выпускников регбийных школ, Положение об аттестации (лицензировании) тренеров, судей, медиков, менеджеров, Положение о спортивных судьях, Регламент судей видеоповтора и другие.

Все эти шаги помогут выйти Премьер-лиге на новый уровень организации и проведения матчей.

В 2020 году в турнире Премьер-лиги сыграют 10 команд: «Енисей-СТМ» (Красноярск), «Красный Яр» (Красноярск), «Слава» (Москва), «Кубань» (Краснодар), «ВВА-Подмосковье» (Монино), «Локомотив» (Пенза), «Металлург» (Новокузнецк), «Булава» (Таганрог), ЦСКА (Москва) и «Стрела» (Казань).