Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

«Книжная полка регбиста» на ЛитРес

20 Апреля 2020 | New
«Книжная полка регбиста» на ЛитРес

Федерация регби России и крупнейший сервис электронных и аудиокниг в России и странах СНГ ЛитРес начинают комплектовать «Книжную полку регбиста». В специальном разделе сайта www.litres.ru будут собраны книги, которые рекомендованы игроками национальных сборных России по регби и регби-7, тренерами и преподавателями Академий регби. Это будут произведения, которые сформировали наших ведущих спортсменов как личностей, в том числе помогли добиться успехов в спорте.

«Регби иногда называют хулиганской игрой для джентльменов, – говорит Генеральный директор-председатель Правления Федерации регби России Станислав Дружинин. – В этой фразе есть доля истины: возникновение и развитие игры, её ценности, истории наших звезд показывают, что книги занимают в регби самое почетное место».

Это подтверждает и опрос спортсменов, который показал, что в условиях самоизоляции у них находится время не только для тренировок в домашних условиях, но и для чтения книг и продолжения своего образования.

«Мы считаем важной частью нашей миссии популяризацию чтения, в том числе и среди спортсменов. Книги вдохновляют их на свершения, помогают преодолевать трудности и побеждать. А какие именно это книги, мы выясним в результате опроса, который проведем совместно с Федерацией регби России. Мы уверены, что раз это хулиганская игра, то и книги наверняка будут особенные, противоречивые, но точно интересные», – комментирует сотрудничество с Федерацией регби России генеральный директор группы компаний «ЛитРес» Сергей Анурьев.

Группа компаний «ЛитРес» – крупнейший представитель рынка электронных и аудиокниг в России.

Группа компаний «ЛитРес» включает бренды ЛитРес, MyBook, LiveLib, ЛитРес: Самиздат, ЛитРес: Чтец и ЛитРес: Библиотека.

Каталог «ЛитРес» насчитывает порядка 1 млн книг на русском и иностранных языках, ежемесячно пополняется на 5 тыс. новых произведений.

Разработчиками ЛитРес создано более 25 приложений для чтения книг на мобильных устройствах с любой платформой.