Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Когда прогнозы не нужны

28 Июля 2021 | Олимпиада
Когда прогнозы не нужны

Женская команда ОКР по регби-7 29 июля начинает своё участие в Олимпийских играх-2020.

В заявлении о том, что олимпийская команда ОКР будет творить историю, нет ни пафоса, ни преувеличения: первое участие в главных стартах планеты само по себе достижение. Но следом за осознанием этого факта наперекор знаменитому олимпийскому принципу немедленно встаёт вопрос о результате.

Нашей команде достались очень непростые соперники. Их невозможно сравнивать с абсолютным большинством команд, которые совсем недавно участвовали в турах Чемпионата Европы и отборочных играх на Олимпиаду. И не имеет смысла делать прогнозы на исход встреч, через которые предстоит пройти нашим регбисткам.

Особенно чётко это стало ясно после мужского турнира, преподнёсшего ряд сюрпризов, ещё раз доказавших банальнейшие факты, а именно: «семёрка» богата на непредсказуемые результаты, в «семёрке» нужно бороться до конца, не обращая внимания на текущий счёт. Американцы имели много оснований думать, что уже одолели сборную Великобритании, а аргентинцы даже в меньшинстве удержали победный результат, который выбил из борьбы за медали команду ЮАР. Да и регбисты Соединённого королевства в матче за «бронзу» виделись фаворитами.

Команда ОКР состоит из игроков с огромным опытом – в том числе тех, кто помнит горечь поражения в 2016 году, когда наша сборная в Рио не поехала. Им ничего не нужно говорить про важность задач и ответственность за результат, потому что они и сами всё прекрасно понимают. Мы знаем, как они могут биться на морально-волевых и как могут сыграть расчётливо-трезво. В этом составе есть регбистки с прекрасными индивидуальными данными, но у каждой из них есть и исключительное чувство коллектива – то самое сочетание, которое способно принести результат.

Много чего можно желать нашей команде, которая напишет новую страницу в истории российского регби: спокойствия, страсти, самоотдачи, дисциплины, выдержки, веры в себя… Наверное, потребуется всё перечисленное и ещё что-то, чего не объяснить словами. Уверены, что российские регбистки – такие разные, такие классные, такие любимые – каждый раз будут выходить на поле в Токио с очень особенным чувством, ощущая поддержку своих болельщиков, которые ничего не загадывают, а просто очень верят и очень переживают.

Давайте, девчонки! Вы можете. Вы это знаете. И мы знаем.

Расписание матчей сборной России на групповом этапе

29 июля

Команда ОКР – Великобритания (05.00 мск, Первый канал)

Команда ОКР – Кения (13.00 мск, Первый канал)

30 июля

Новая Зеландия – Команда ОКР (05.30 мск, Россия 1)