Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Команда 26-й дивизии ПВО (Чита) выиграла первый Кубок командующего 11 армии ВВС И ПВО по регби-7

29 Июня 2022
Команда 26-й дивизии ПВО (Чита) выиграла первый Кубок командующего 11 армии ВВС И ПВО по регби-7
В Южно-Сахалинске на стадионе «Спартак» был разыгран первый Кубок командующего 11 армии ВВС И ПВО по регби-7. В турнире приняли участие 6 дальневосточных команд из Хабаровска, Владивостока, Читы, Южно-Сахалинска, Комсомольска-на-Амуре.

В торжественной церемонии открытия первого Кубка командующего 11 армии ВВС И ПВО по регби-7 приняли участие министр спорта Сахалинской области Артём Подшивалов, председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин, депутат Сахалинской областной Думы, президент Сахалинской областной федерации регби Евгений Лотин, помощник командующего 11-й Краснознаменной армии ВВС и ПВО Восточного военного округа по физической подготовке подполковник Михаил Ховренок, командир 39-го отдельного радиотехнического полка полковник Дмитрий Котов.

- Кубок командующего 11 армии ВВС И ПВО по регби-7 проходит в Восточном военном округе впервые, и начало истории Кубка было положено в Южно-Сахалинске, - сказал Андрей Хапочкин. - Сегодня вы пионеры регби Сахалинской области. Я думаю, Сахалинская область станет точкой притяжения этого замечательного, сильного вида спорта. А со своей стороны, со стороны молодежных детских проектов и спортивных федераций мы окажем всестороннюю поддержку. В таких соревнованиях проигравших нет. Всегда ждем вас на нашей островной земле.

Сахалинские спортсмены не представляли отдельную команду, а вошли по принадлежности воинской части в состав одной из дивизий Хабаровского края. Островные регбисты являются опытными игроками — они дважды выступали на Кубке Тихоокеанского флота по регби на снегу во Владивостоке, где в 2020 году завоевали золотые награды, а в 2021 году — серебряные.

По итогам турнира победителями первого Кубка командующего 11 армии ВВС И ПВО по регби-7 стала команда 26 дивизии ПВО из Читы, обыгравшая в финале команду 25 дивизии со счетом 26:7.

В матче за третье место команда отдельного транспортного смешанного авиационного полка со счетом 12:5 обыграла команду 303 смешанной авиационной дивизии.

По результатам этих соревнований в Южно-Сахалинске будет сформирована команда 11 армии ВВС и ПВО по регби-7, которая примет участие в августе в чемпионате Восточного военного округа в Чите, где предстоит отбор на чемпионат Вооруженных Сил РФ. 

Важно отметить, что во время турнира для команд 2 раза в день проводились мастер-классы под руководством главного тренера ТОФ Александра Дроздова и семинары по правилам судейства от главного судьи соревнований, судьи Всероссийской категории Рената Садыкова.

Фото Анны Накельской