Лига Ставок

Команда «Хакасия» – победитель Кубка Академии регби «Сибирь»

26 Ноября 2019 | New
Команда «Хакасия» – победитель Кубка Академии регби «Сибирь»

На выходных на красноярском стадионе «Авангард» завершился розыгрыш II Кубка Академии регби «Сибирь» среди девочек 2007-2008 года рождения.

Всего в турнире принял участие восемь команд из пяти городов: «Енисей-СТМ» (Красноярск), команда Канска, три команды из Прокопьевска (Кемеровская область), «Хакасия», и две команды из Тывы. Общее число участников составило 112 человек.

Перед началом турнира директор Академии регби «Сибирь» Сергей Баженов отметил важность проведения турнира: «Мы не хотим, чтобы прекрасная половина человечества оставалась в стороне. В этом турнире принимают участие команды из разных регионов. Хочу подчеркнуть, что Тыва уже второй раз участвует в нашем кубке. И в следующем году мы будем делать упор на этот регион».

Турнир проходил в течение двух дней: в первый состоялись игры группового этапа, а во второй – матчи плей-офф. Соперники были распределены по двум группам следующим образом:

Группа А: Канск, Прокопьевск-1, «Хакасия», Тыва-2

Группа Б: «Енисей-СТМ», Прокопьевск-2, Прокопьевск-3,Тыва-1

По итогам группового этапа первое место в группе А заняли команды «Хакасия» и Тыва-2, а в группе Б - «Енисей-СТМ» и Прокопьевск-3.

В первом полуфинале «Хакасия» обыграла Прокопьевск-3 со счетом 10:0, а во втором «Енисей-СТМ» оказался сильнее Тывы-2. В матче за третье место команда Прокопьевск-3 выиграла у Тывы-2 (15:0).

В решающем матче турнира «Хакасия» победили «Енисей-СТМ» - 15:0!

Расположение команд по итогам турнира:

«Хакасия»

«Енисей-СТМ»

Прокопьевск-3

Тыва-2

Канск

Прокопьевск-2

Тыва-1

Прокопьевск-1

Лучшим игроком турнира была признана Евгения Залимова из команды «Хакасия». «Все команды, с которыми мы сражались, – большие молодцы. На улице было холодно, но погода не помешала нам показать хорошую игру. Тяжелее всего нам пришлось в игре с командой из Канска. В этой команде девочки были крупнее и они превосходили нас по технике, но мы справились и победили», – рассказала Евгения Залимова.

После победы главный тренер команды «Хакасия» Анатолий Мухин поделился своими эмоциями: «Набор девочек произошел ровно 3 месяца назад, в августе. Мы хотели просто попробовать занести попытку, выиграть хотя бы один матч, но стали чемпионами! Это очень здорово! Спасибо всем тем, кто нам помогал, и организаторам турнира. Все прошло очень здорово и на высоком уровне».