Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Команда ОАБИИ - победитель Кубка по регби-7, посвященного Дню Победы в Великой Отечественной войне

20 Мая 2022
Команда ОАБИИ - победитель Кубка по регби-7, посвященного Дню Победы в Великой Отечественной войне

20 мая в Санкт-Петербурге в Военном институте физической культуры состоялось торжественное закрытие и награждение победителей и призеров Кубка по регби-7, посвященного Дню Победы в Великой Отечественной войне.

На торжественной церемонии награждения присутствовали начальник Военного института физической культуры генерал-майор Олег Боцман, президент Регби-клуба ЦСКА, руководитель Фонда Федерации Регби России по развитию регби в Вооруженных Силах и силовых структурах РФ Алексей Митрюшин, главный инспектор Управления физической подготовки и спорта ВС РФ подполковник Владимир Ниязов.

- Огромное спасибо Военному институту физической культуры за прекрасно проведенные соревнования, системную работу по развитию регби в Вооруженных Силах Российской Федерации. Уважаемые курсанты, вы видите, как растет регби, приходят новые уникальные команды, спасибо вам за эту красивую игру, которую вы показывали сегодня, за вашу работу и развитие, - сказал Алексей Митрюшин.

Главный инспектор Управления физической подготовки и спорта ВС РФ подполковник Владимир Ниязов, которому было предоставлено право стартового удара в финальной игре, поблагодарил Военный институт физической культуры, Фонд по развитию регби в Вооруженных Силах и силовых структурах Федерации Регби России и филиал ЦСКА (СКА, г. Санкт-Петербург) за качественную организацию проведения мероприятия. Он также поздравил спортсменов: «Дорогие друзья, сегодня у нас нет проигравших, вы все победители. Вы славные воины, которые сражались два дня здесь на этом поле. Я желаю вам спортивных побед, ярких эмоций, успехов в службе на благо нашего отечества».

Обладателем Кубка регби-7, посвященного Дню Победы в Великой Отечественной войне, стала команда Омского автобронетанкового инженерного института. В финальном матче они со счетом 17:14 обыграли команду Военного института физической культуры.

Третьими стали представители Военно-воздушной Академия им. профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина, в матче за третье место обыгравшие со счетом 7:5 команду ТВВИКУ.

Всего в Кубке приняли участие 14 команд видов (родов) войск Вооруженных Сил, военных округов, Северного флота и команд военных образовательных организаций высшего образования МО РФ.