Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Комитет по развитию регби в регионах — итоги за два года

16 Сентября 2021
Комитет по развитию регби в регионах — итоги за два года

В рамках «Недели регби в России» состоялось открытое заседание комитета по развитию регби в регионах.

В 2021 году исполняется два года с начала работы комитета, и на заседании были подведены некоторые итоги его работы.

— Мы уже провели 9 заседаний, — отметил Глеб Бабкин, председатель комитета и директор по развитию регби в регионах. — За это время было проработано 86 вопросов и выработано 228 решений. Глеб Бабкин напомнил о том, что основной деятельностью комитета является курирование региональных организаций, поддержка их деятельности, создание и функционирование спортивных команд Академий регби, организация межрегиональных детско-юношеских турниров и многое другое.

Основную часть заседания комитета заняли вопросы из зала и конференции Zoom. Традиционно актуальным для обсуждения был финансовый вопрос. Так, после проведения фестивалей GET INTO RUGBY регионы, бывает, буксуют на моменте увеличения внимания к регби. Комитет отметил, что готов помогать регионам в том числе и с получением грантов.

Также на заседании были затронуты такие важные вопросы, как нехватка тренеров в регионах. В том числе и по этой причине иногда затруднен переход детей из тэг-регби в контактное.

Дискуссионный формат заседания сохранялся до конца встречи — все желающие смогли задать свой вопрос комитету, в том числе и онлайн через Zoom.

Полная запись заседания комитета достуна на нашем YouTube-канале! Начало — с 10 минуты.