Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Константин Выборнов: «Должна быть разработана модель реагирования на любые события»

17 Сентября 2021
Константин Выборнов: «Должна быть разработана модель реагирования на любые события»
Руководитель службы информации и пресс-секретарь Олимпийского комитета России Константин Выборнов рассказал на «Неделе регби в Москве» об особенностях работы медиа на Олимпийских играх.

– Следующая Олимпиада довольно скоро, уже через три года. Олимпийские игры – это кризисная ситуация для всех, кто занят работой на них каждый день. Это абсолютно уникальная ситуация, где в каждую минуту может произойти необычное событие, на которое каждый член команды должен максимально оперативно и адекватно реагировать. 

Константин постарался рассказать о том, как необходимо работать на таких крупных соревнованиях, не имея большого количества времени на решения вопросов. 

– Когда команда попадает на Олимпийские игры, вас как будто на сцену выводите и вы находитесь в центре внимания. Если кто-то заболел, об этом тут же все напишут, сразу же позвонят вам за комментарием. Скрыть в современном мире уже ничего невозможно. Каждое сказанное слово имеет огромное значение для того, как дальше будет жить команда. Необходимо ставить руководство делегации в известность, когда федерация хочет выдать какую-то новость. Бывает так, что пресс-служба находится в Токио и должна осветить какую-то важную новость, а руководитель находится в самолете по пути в Японию и не может её согласовать. Нужно понимать, в каких ситуациях сотрудники могут принимать на себя ответственность, чтобы не опоздать с подачей этой новости без согласования. 

Выборнов ответил на вопросы всех желающих в зале и сказал, что нужно сделать в ближайшие три года:

– До следующих Олимпийских Игр нужно создать стратегию. Чётко распланировать, что и как, в какой момент делать, когда случится приятное для вас положительное событие. Но и если происходит форс-мажор, вы тоже должны быть к этому готовы. Пройдя нестандартные случаи не один раз, должна быть разработана некая модель реагирования на негативные события.