Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Корнелиус Корфф: «На моей родине недооценивают российский чемпионат»

13 Октября 2021 | Чемпионат России
Корнелиус Корфф: «На моей родине недооценивают российский чемпионат»

Новичок «Красного Яра» 22-х летний Корнелиус Корфф совсем недавно перешел в команду, но в последних матчах здорово себя проявляет. В интервью официальному сайту красноярского клуба он рассказал о своей позиции, дебюте в России и оценил регби в нашей стране.

– Ты играл в больших южноафриканских клубах, как оказался в Красноярске?
– Да, я поиграл за юношеские команды «Блю Буллс» и «Читас» до 21 года, в том числе в Карри Кап. Это хорошая школа, но наступило время пробовать силы во взрослом регби. Мой агент разослал резюме по командам, в том числе и в «Красный Яр». Наибольшую заинтересованность проявил мой нынешний клуб, я благодарен всем за эту возможность.

– Скрам-хав или флай-хав, какая позиция тебе ближе?
– Мне больше нравится и лучше получается играть на позиции 9-го номера, но могу неплохо сыграть и в роли десятки. У меня хорошая нога, так что в интересах команды могу закрыть обе позиции.

– Как тебе удалось так хорошо дебютировать за «Красный Яр» в первом же матче против чемпионов России? «Яр» мог даже перевернуть ход матча…
– В ЮАР в ожидании контракта я держал себя в хорошей форме, добросовестно тренировался, настраивал себя физически и морально, был готов выходить на поле, как только прилетел в Красноярск. И второй момент, помогли ребята в команде. Мне объясняли, что я должен делать на поле, и это сильно помогло проявить себя сразу.

– Планка задрана высоко, что нужно теперь сделать, чтобы Корнелиус Корфф стал одним из лидеров «Красного Яра»?
– Нельзя останавливаться. Каждый день ты должен улучшать свою игру, работать на тренировках. Если честно, то у меня большие планы, надо ставить перед собой максимальные задачи. Хочу стать первым номером на своей позиции не только в «Красном Яре», но и в России, а может быть даже в мире.  

– Как тебе уровень чемпионата России?
– В ЮАР мы не знали, что такое российское регби. Был приятно удивлён, не ожидал, что регби здесь хорошего уровня, честно говоря, на моей родине российский чемпионат недооценивают.

– «Красный Яр» всегда был лидерах, а сейчас пока только восьмое место. Что надо сделать, чтобы команда вернула утраченные позиции?
– В России хорошая конкуренция, бывает, что клубы спотыкаются, бывают кризисы. Например, сейчас будет финал Кубка России, в котором сыграет команда, которую мы обыграли на днях на её поле в Монино. «Красный Яр» споткнулся несколько раз, но у нас хорошая команда, мы заслуживаем быть в четверке лучших по итогам чемпионата.

– С кем успел подружиться в «Красном Яре»?
– У меня здесь много друзей. Очень нравится отношение капитана Виктора Архипа или Юрия Кушнарёва. Они постоянно подбадривают нас, сплачивают коллектив. Все стараются помогать друг другу, так что проблем с коммуникаций нет.

– Как тебе погода? Сейчас в Красноярске иногда идет снег, это проблема?
– Впервые вижу снег, и мне даже любопытно. Это как новый вызов для меня, адаптироваться к такой погоде, но это точно не проблема. Вообще Красноярск великолепный город, расположенный в красивом месте. И ещё здесь очень хорошие люди.